Гречаники с грибами

Перейти вниз

Гречаники с грибами

Сообщение автор Лилёша в Пн Авг 24, 2015 8:06 pm

(500x375, 99Kb)

Не знала куда поместить в крупяные блюда или в грибные, решила раз там крупы и грибов фифти-фифти, пусть а грибных будет. Гречаники – это чудесные котлеты из фарша и гречки. Если фарш заменить жареными грибами, получится это необычное блюдо.
Я готовлю гречаники, если накануне осталась вареная гречка. Так что это блюдо не только очень вкусное, но и полезное для бюджета.
А ещё это блюдо абсолютно постное (спасибо Паше,  wink ни мяса, ни яиц в нём нет) и тем неменее всё равно вкусное!  vkusno


гречка (сухая) – 100 гp.
вода – 250 мл.
соль
перец
шампиньоны свежие – 200 гp.
лук репчатый – 1 шт.
зелень – пучок
мука – 1/2 стакана
растительное масло для жарки

Обратите внимание, в этом рецепте нет яиц. Может возникнуть вопрос: не развалятся ли котлеты при жарке. У меня все получилось благополучно. В рецепте расскажу, в чем секрет.

1. Сначала сварить гречку. Промыть крупу, высыпать в кастрюлю и налить воду, чтобы она на 1 см. покрывала гречку. До кипения гречку довести на сильном огне, убавить огонь и варить, пока вода не испарится. Варить гречку с закрытой крышкой. Когда каша сварится, укутать ее полотенцем, посолить, перемешать и дать настояться минут 10, так как нужно добиться вязкости (у меня каши-размазни на дух не переносят поэтому я вязкость заменила клейкостью, добавила 2 ст. л. муки).
2. Порезать лук, пожарить его до золотистого цвета на растительном масле. Почиститьм и порезать пластинками грибы, отправить  их на сковородку к луку. Грибы жарятся минут 5-7. За пару минут до готовности посолить, поперчить. Готовые грибы переложить в тарелку, чтобы они остыли.
3. Порезать зелень. Положить в блендер грибы и зелень, перемолоть. Конечно, можно измельчить грибы в мясорубке. Грибы нужно порубить довольно мелко (зелени не оказалось, всю схряпали, а грибы мне захотелось сделать более ощутимыми потому ни блендером, ни мясорубкой я не пользовалась, а просто грибы сразу порезала очень мелко, всё смешала руками).
4. Смешать гречку с грибами. Вымесить нужно хорошо, до однородной массы, чтобы она хорошо лепилась.
5. Слепить из массы котлеты, обвалять каждую в муке.
6. На разогретую сковородку налить немного рафинированного масла. На сильном огне пожарить гречаники минуты по три с каждой стороны, чтобы получилась корочка. Гречаники с грибами готовы, из данного к-ва продуктов у меня получилась дюжина гречаников!

Приятного аппетита!

источник

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Прогноз погоды в городе Jerusalem

Из дальних странствий возратясь (каталог Лилёша)
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 28319
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения