Тыквенное рагу с курицей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тыквенное рагу с курицей

Сообщение автор Лилёша в Сб Авг 08, 2015 8:17 pm

(500x375, 99Kb)

Я очень долго не ела тыкву перекормили в детстве, зато с удовольствием ем кабачок хотя и знаю, что тыква и кабачок двоюродные братья.  girl_blush2 И вот настал час Х и тыква опять вошла в моё меню.  yahoo Правда пока делаю это  опаской. Вот и в этом рецепте посвоевольничала и добавила картофель в половину веса тыквы (в  источнике картофеля нет  вовсе), girl_pardon.gif  а вам судить самим добавлять картофель или нет.

750 гр. куриного филе (y меня 3 куриных голени)
350 гр. мякоти тыквы
250 гр. шампиньонов
1 луковица
1 не маленкая картофелина
150 гр. сметаны
соль, перец по вкусу
зeлень
3 зуб. чеснока
3 ст. л. растительного масла

Тыкву нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками так же, как тыкву.
В посуду для варки положить картофель, добавить 1 ст. воды и варить до полуготовности.
Шампиньоны разрезать четвертинки, лук измельчить.
Курицу нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле и переложить на отдельную тарелку.
В той же сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
Добавить курицу картофель и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.  
Приятного аппетита!

источник - интернет

_____________________________________________________________________________________

Oтчёты:

1 mamusia


Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт Авг 25, 2015 1:35 am), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22493
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыквенное рагу с курицей

Сообщение автор mamusia в Вт Авг 25, 2015 12:54 am

Лилечка, несу спасибо за эту вкусняшку.  vkusno У нас как то тыква не в ходу, но если уж подарят, то не отказываюсь. И хоть всю сразу не съесть, часть тыквы всегда замораживаю. А потом не знаю куда её пристроить. girl_pardon.gif
 В этот раз всё получилось так вкусно, что даже захотелось попробовать ещё. Жду оказию с тыквой.... girl_haha.gif
В это раз всё строго по рецепту, если не считать что вместо шампиьонов пошли свои лесные замороженные грибы. Очень нежно и ароматно вышло. girl_in_love
Спасибки!!! kiss

avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21084
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыквенное рагу с курицей

Сообщение автор Лилёша в Вт Авг 25, 2015 1:31 am

Танюша, даже не сомневаюсь, что с лесными гораздо вкуснее, чем с безликими шампиньонами, только где ж мне их взять!
В нашу короткую грибную пору столько охотников за грибами, что мы и наесться толко не успеваем, не то, чтоб заморозить!
Рада, что понравился рецепт, готовь с удовольствием!

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22493
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыквенное рагу с курицей

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения