Крем-суп из шампиньонов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Крем-суп из шампиньонов

Сообщение автор Любава в Вт Июл 21, 2015 12:21 pm



Источник -  16 ноября 2011 / Gastronom.ru ( "Коллекция рецептов"
номер 18 (122) сентябрь 2011)


    сливки жирностью 35% - 150 мл
    шампиньоны - 500 г
    щепотка молотого мускатного ореха
    чеснок - 1 зубчик
    куриный бульон - 600 мл
    мука - 3 ст. л.
    щепотка сухого тимьяна
    масло сливочное - 3 ст. л.
    соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
    сухие белые грибы - 30 г

Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. Отбросить на сито, нарезать кусочками. Настой сохранить. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла, 10 мин.

Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 мин.

Влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 8 мин. Чеснок удалить. Измельчить суп в пюре. Влить сливки и прогреть, не давая кипеть.


 Сливки были 33%.

Очень вкусный супчик!

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10580

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения