Густой суп из кус-куса и тыквы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Густой суп из кус-куса и тыквы

Сообщение автор Лилёша в Сб Июл 18, 2015 7:12 pm

(500x375, 99Kb)

Я назвала бы это блюдо кулеш, но у израильтян нет такого понятия, есть только суп - марак, пусть будет густой суп из кус-куса и тыквы.

200 гр. тыквы
2-3 средних картошки
2 небольших морковки
1 средняя луковица
1 лавровый лист
1/2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. куркумы
1 стакан кускуса
соль, перец по вкусу
2 стакана овощного или куриного бульона (у меня овощной)

Тыкву мелко порезать. Картошку нарезать кубиком. Одну морковку нарезать кубиком. Сложить это в кастрюльку, залить водой или куриным бульоном, добавить специи соль, перец и лавровый лист Поставить вариться. Тем временем морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать и зажарить до золотистости. Добавить в бульон. Когда овощи сварятся снять с огня, переложить в другую посуду, добавить кус-кус и залить бульоном. Закрыть крышкой и дать кус-кусу запариться.
Приятного аппетита!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22736
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения