Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Сообщение автор Любава в Чт Июл 16, 2015 5:45 pm



Филе куриное    500 г
Соус соевый    10 столовых ложек
Уксус яблочный    8 столовых ложек
Сахар    5 чайных ложек
Паста томатная    2 столовые ложки
Вода     полстакана
Перец болгарский    1 штука
Ананас консервированный    1 стакан
Помидоры    2 штуки


    1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
    2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
    3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
источник

Грудку куриную у меня никто не любит, купила ножки, уложила их в кастрюльку косточками кверху и так залила соевым соусом. Простой маринад, но соуса уходит много (на порезанную грудку-то, конечно, немного), периодически доставала из холодильника и поливала дополнительно. Жарить не стала, запекла в духовке на бумаге для выпечки, ничем не укрывала.



Соус очень вкусный.
Воды взяла четверть стакана, вместо пасты и помидор положила кетчуп томатный без консервантов. Специально купила и готовый китайский кисло-сладкий соус, но мой сваренный мне понравился больше. Ушли все 5 чайных ложек сахара, и он получился не приторный, как магазинный. Отложив для фотофакта чуток смеси овощей, остальные пробила блендером, чтобы не углядели там ананасы. Хитрость удалась, соус понравился всем.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10580

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Сообщение автор Yulishna в Сб Июл 18, 2015 7:51 am

А еще, в таком соусе, можно готовить свинину и фрикадельки, тоже получается очень вкусно.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14725
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Сообщение автор Любава в Сб Июл 18, 2015 10:50 am

Спасибо, Юлечка!

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10580

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения