Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Сообщение автор Любава в Чт Июл 16, 2015 5:45 pm



Филе куриное    500 г
Соус соевый    10 столовых ложек
Уксус яблочный    8 столовых ложек
Сахар    5 чайных ложек
Паста томатная    2 столовые ложки
Вода     полстакана
Перец болгарский    1 штука
Ананас консервированный    1 стакан
Помидоры    2 штуки


    1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
    2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
    3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
источник

Грудку куриную у меня никто не любит, купила ножки, уложила их в кастрюльку косточками кверху и так залила соевым соусом. Простой маринад, но соуса уходит много (на порезанную грудку-то, конечно, немного), периодически доставала из холодильника и поливала дополнительно. Жарить не стала, запекла в духовке на бумаге для выпечки, ничем не укрывала.



Соус очень вкусный.
Воды взяла четверть стакана, вместо пасты и помидор положила кетчуп томатный без консервантов. Специально купила и готовый китайский кисло-сладкий соус, но мой сваренный мне понравился больше. Ушли все 5 чайных ложек сахара, и он получился не приторный, как магазинный. Отложив для фотофакта чуток смеси овощей, остальные пробила блендером, чтобы не углядели там ананасы. Хитрость удалась, соус понравился всем.
avatar
Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10124

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Сообщение автор Yulishna в Сб Июл 18, 2015 7:51 am

А еще, в таком соусе, можно готовить свинину и фрикадельки, тоже получается очень вкусно.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14684
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Сообщение автор Любава в Сб Июл 18, 2015 10:50 am

Спасибо, Юлечка!
avatar
Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10124

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения