Сочная запечёная курочка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Лилёша в Сб Июн 27, 2015 4:40 pm



Kак вы разделываете курицу? Я всегда сначала отделяю голени, потом кпылья, последними грудки. Мясо грудок хоть и считается самым диетичным, но всегда самая сухая часть курицы, потому я или пускаю грудки на фарш, или на отбивные. А недавно нашла рецепт в котором автор рекомендукт разрезать курицу по хребту. Тогда грудки получаются нежными и сочными.  vkusno
Я попробовала и была немало удивлена, но автор оказалась права. Набор специй не принципиален, у каждой хозяйки свои предпочтения так, что импровизируйте не ограничивая свою фантазию. Попробуйте, уверена вы не пожалеете!
Пошаговые фото не делала т.к. не была уверена в результате.  girl_blush2


1 курица
прованские травы
смесь молотых перцев ( у меня чёрный молотый перец, душистый перец, острая паприка, сладкая паприка)
карри
1 лимон
1 головка чеснока
соль

Курицу разрезать по хребту, как для приготовления цыплёнка табака (тапака), Из чеснока сделать кашицу и обмазать ею курицу. Сдобрить её смесью перцев, посыпать травами, изнутри полить лимонным соком.
Никакого масла, никакой воды! Курицу уложить на противень, рядом уложить выжатый лимон, противень обернуть фольгой и в разогретую духовку t 180* C.
Через  35 мин. снять фольгу и вернуть в духовку ещё минут на 10-15.
Курочка готова, можно наслаждаться.
Приятного аппетита!  

источник

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

Oтчёты;

1 Таня-Татоша


Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн Июн 29, 2015 2:20 am), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22528
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Любава в Сб Июн 27, 2015 4:46 pm

Вот спасибо, Лилешенька!
Только думала, как еще с курицей поизвращаться, чтобы не вареная была.
Столько чеснока мне много будет, но натру, а прованские травки я уважаю.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10580

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Татоша в Сб Июн 27, 2015 4:52 pm

Лилеша, как интересно...надо попробовать! завтра так курочку зажарю!
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1839

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Лилёша в Сб Июн 27, 2015 4:58 pm

Любаша, у автора сушёные помидоры и хмели-сунели были, а мы все помидоры на тот момент подъели и свежие, и сушёные, и хмели-сунели здесь днём с огнём не сыскать, а меня такая нетерплячка обуяла. руки чесались. Я решила помидоры упустить, а грузинскую травку заменить прованской. girl_blush.gif А чеснок мои любят, как по мне я бы ещё больше взяла, girl_blush2 а ты конечно можешь взять меньше, всё от вкуса зависит. girl_yes.gif

Конечно жарь, Танюша, уверенна не пожалеешь!

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22528
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Любава в Сб Июн 27, 2015 5:12 pm

Сушеных помидор у меня тоже нет, а хмели-сунели я не люблю. Так что твой выставленный вариант меня очень устраивает.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10580

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Татоша в Пн Июн 29, 2015 2:10 am

Лилешик, лови отчетик! Оооочень вкусно! Из специй у меня были: карри, хмели-сунели, смесь перцев, лимон не чувствуется практически, в общем супер! И действительно сочно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1839

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Лилёша в Пн Июн 29, 2015 2:32 am

Танюша, какая курочка! vkusno good
Она у тебя хоть крылышки вверх подняла, а моя так скорбно на пузе их сложила. И как назло зелени не было, чтоб украсить. girl_blush2
Это второй удачный вариант сочной грудки после свиного карбонада из куриного филе!
Только там курица "химической" обработке поддаётся. а здесь одним движением острого ножа! girl_crazy.gif

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22528
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Татоша в Пн Июн 29, 2015 5:27 am

Она у тебя хоть крылышки вверх подняла, а моя так скорбно на пузе их сложила. И как назло зелени не было, чтоб украсить.  
Ну моей пришлось крылышки поднять, т.к. у нее их нет))) Я кончики крыльев обрезала, Арик стоял рядом попрошйничал))))
Мне больше понравилось как они при такой разделке ножки складывают)))
А если серьезно весьма достойный, быстрый рецепт, а главное меняя набор специй вкус всегда будет разный!
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1839

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Лилёша в Пн Июн 29, 2015 12:56 pm

Татоша пишет:Я кончики крыльев обрезала, Арик стоял рядом попрошйничал))))
А если серьезно весьма достойный, быстрый рецепт, а главное меняя набор специй вкус всегда будет разный!
Танюш, мысль о том, чтобы обрезать кончики крыльев появилась у меня после того как я куру в духовку запихнула.
По настояиельному требованию Паши мы животных куриными костями не кормим, я их с остальными костями для бульона откладываю, а поскольку костей, как таковых не было и мысля сработала слишком поздно. girl_pardon.gif

А в оценке рецепта я тебе очень благодарна.  Действительно заменить какую-нибудь специю и блюдо заиграет по- новому!

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22528
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Сливка-Ленивка в Пн Июн 29, 2015 3:01 pm

Таня,  на фоне блюдечка и веточек петрушки размер курочки впечталяет!  good
avatar
Сливка-Ленивка
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2032

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Лилёша в Пн Июн 29, 2015 3:14 pm

Света, по-моему это не блюдечко, а тарелочка и повидимому не маленькая!

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22528
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Сливка-Ленивка в Пн Июн 29, 2015 3:27 pm

Лилёша пишет:Света, по-моему это не блюдечко, а тарелочка и повидимому не маленькая!
Мне кажется, что эта птица из серии корнишонов. girl_haha.gif
avatar
Сливка-Ленивка
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2032

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Лилёша в Пн Июн 29, 2015 3:29 pm

Прийдёт Таня и нас рассудит.

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22528
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Любава в Пн Июн 29, 2015 8:11 pm

И у меня птичка в печке. Что получится, не знаю - резать не рискнула.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10580

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Любава в Пн Июн 29, 2015 10:16 pm

Лилешик, принимай отчет без фото - сочная, вкусная, но ...за целый час не зарумянилась.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10580

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Сливка-Ленивка в Пн Июн 29, 2015 10:20 pm

Любава пишет: сочная, вкусная, но ...за целый час не зарумянилась.
Люба, у меня такая духовка сейчас новая паршивая, что вообще ничего не румянится... Окорочка получаются чуть ли не такие же, как и положила - бледные. Смотрю на курочки на фотках и аж облизываюсь. Даже выпечка не хочет румяниться... 
avatar
Сливка-Ленивка
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2032

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Любава в Пн Июн 29, 2015 10:38 pm

Да мне гриль не хотелось включать - не особо умею им пользоваться.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10580

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Лилёша в Пн Июн 29, 2015 11:09 pm

Любава пишет:Лилешик, принимай отчет без фото - сочная, вкусная, но ...за целый час не зарумянилась.
Да мне гриль не хотелось включать - не особо умею им пользоваться.
Любаша, жаль, что не запеклась, главное, чтоб вкусно было, ты особо не переживай!
А гилем пользоваться научиться не мешало бы! wink

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22528
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Татоша в Вт Июн 30, 2015 12:02 am

Ой как темка курочки ожила!)))) Я с разьяснениями про тарелочку)))) Лилеша права - там такая "скромная тарелочка" 30см в диаметре)))) А петрушка на Кубани знатная выростает - колосится)))) И это Светланка я еще стебли у нее укоротила))) А курочка не карнюшон, а простая, но не крупная. Я специально сфоткаю вам, как куплю.
Любава, а  у меня она тоже по-долше стояла чем в рецепте, причем половину времени без фольги, наверное потому и зарумянилась, но сочность не потеряла!
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1839

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная запечёная курочка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения