Цыплята по-каталонски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Цыплята по-каталонски

Сообщение автор Любава в Вт Июн 16, 2015 3:08 pm



Ингредиенты:

цыпленок     2    шт.
масло оливковое     2    ст. ложки
масло сливочное     2    ст. ложки
луковицы     1    шт.
корень сельдерея     50    г
морковь мелкая молодая    20    шт.
чеснок     3    зубчика
грибы свежие    200    г
бульон куриный          по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава)          по вкусу
шалфей по вкусу
соль          по вкусу
перец чёрный молотый          по вкусу
шафран          0,01 г
   
Цыплят натереть солью, перцем, мелко нарубленными тимьяном и шалфеем и обжарить со всех сторон в глубокой посуде с разогретым оливковым и сливочным маслом в течение 5-10 мин. После чего цыплят вынуть, в посуду наложить мелко нарезанные лук, чеснок, корень сельдерея и все обжарить в течение 5 мин. Добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 мин. Положить в посуду цыплят, молодые мелкие морковки, влить бульон, положить  шафран, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 мин. При подаче цыплят и вареную морковь выложить на блюдо. Соус от тушения подать отдельно.
источник




Блюдо привело в полный восторг!
Никогда раньше не ела морковку в качестве гарнира, и мне она так понравилась, что я отказалась от окорока и слопала ее всю с грибами и соусом. Соуса тут мало не бывает: и морковку макать и хлебушек. Очень вкусно!
Ребята вечером спрашивали еще курицу, но ее уже не было: на большую сковородку поместилось только три окорока и морковь. (Подать на одной тарелке не получилось по той же причине, и сыновьям подавала с отварной картошкой).
За морковь очень переживала, чтобы она не развалилась после тушения, но она была в самый раз!

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10580

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения