Курица с шафраном

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Курица с шафраном

Сообщение автор Любава в Пт Июн 12, 2015 12:41 pm

Рецепт выцарапала на сайте "Душевные рецепты Сергея Джуренко". Спасибо ему за вкусную курочку!



Требуется
окорока - у меня 4 штуки
лимон - 1,
лук - 2 крупных,
чеснок - 2-3 зубка через чеснокодавилку,
вино белое - 100 г ( у меня ущло значительно больше: и соуса хотелось побольше, и пока фотала, оно активно испарялось)
оливковое масло 50 мл,
шафран (автор рекомендует имеретинский шафран, который бархатцы, - я использовала настоящий испанский),
сухая мята (мною была пропущена, т.к. сама не люблю, а мужчинам мята неполезна),
соль

Мяту и соль смешать, натереть курицу и полить ее соком лимона, отставить на полчаса.

Тем временем шинкуем лук ( у меня полная сковородка)



Выдавливаем чеснок и высыпаем шафран



и заливаем оливковым маслом



солим и обжариваем 1-2 минуты.

Лук становится ярко-желтым




Выкладываем окорока, вливаем вино и ставим тушиться на малюсеньком огне. Автор рекомендует 30 минут, я тушила 50. В процессе поливаем соусом



и переворачиваем ( в кадр попал соседский чайник - простите)



Курица от соуса приятно-желтенькая и вкуснааяаяаяая!
Советую попробовать.
avatar
Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10124

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения