Суп-пюре из зеленого горошка - любимый суп Людовика XIV

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Суп-пюре из зеленого горошка - любимый суп Людовика XIV

Сообщение автор Любава в Ср Май 13, 2015 6:52 pm



Вкуснота неимоверная!

Я не только половник облизала после своей порции, но и выскребла все в кастрюльке.   
У Людовика XIV губа была не дура.   

"В небольшой кастрюле растопи 100 г сливочного масла, добавь пучок мелко нарезанного молодого зеленого лука и 3 стакана молочного зеленого горошка. Влей немного воды и вари  до мягкости горошка. Измельчи суп в блендере, добавь по щепотке соли и сахара, стакан сливок. Доведи до кипения и подавай к столу." - пишут рецепт "Аргументы и факты" в статье "Шедевры французской кухни..."

Я делала из консервированного горошка, потому стадию варки пропустила; масла брала меньше. Сахар тоже можно пропустить по желанию.
Очень вкусно!


Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10580

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения