Шоколадное печенье по рецепту Пьера Эрме

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шоколадное печенье по рецепту Пьера Эрме

Сообщение автор Татоша в Чт Ноя 13, 2014 10:56 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бродя по просторам интернета мной был найден интересный рецепт шоколадного печенья от великого французского кондитера Пьера Эрме. Это наш современник, достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра.
Печенье получилось с первого раза))) Вкусно, сладко и шоколадно-шоколадно!


Итак нам понадобится:
Масло - 150 гр;
Сахар - 120 г;
Сахарная пудра - 50 гр;
Ваниль;
Соль - 1/2 чайной ложки
Мука- 175 гр;
Какао - 30 гр;
Сода -  5 гр;
Шоколад горький (70%) - 150 гр.
Вообще изюминка этого рецепта белая соль Fleur de Sel - ее название переводится как "цветок соли". К сожалению у меня не было этой замечательной соли, поэтому пришлось заменить ее обычной морской, что наверное и изменило вкус печенья, но все равно он был замечательным!)))
Спойлер:
Белую соль Fleur de Sel  собирают с поверхности прудов Гренады, осторожно снимая ее лопатками с поверхности воды не давая опуститься ей на дно. Даже в самый удачный солнечный год, в сезон собирают всего несколько тонн этой соли. Ну а если год выдается дождливым, то соли собирают совсем мало и цена на нее становится баснословной. Про эту соль пишут, что она имеет особый вкус и придает блюдам особую тонкость и изысканность, с соляной хрустинкой. Оказывается именно этот вид соли можно спокойно жевать, не боясь повредить эмаль  зубов, настолько хрупки ее кристаллы
Просееваем в миску муку, какао добавляем соду.
Масло взбиваем с сахаром, сахарной пудрой и солью. Добавляем растопленный шоколад. Теперь время муки, добавляем ее и замешиваем тесто. Оно может крошиться, но самое главное просто соединить ингредиенты. Весь объем теста делим на 3 части и из каждой части формуем колбаску толщиной около 4 см. Колбаски заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 2 часа (не меньше!).
Разогреваем духовку до 170*.
Режем наши колбаски на кусочки 1-1,5 см толщиной и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье 10-12 минут! Главное не пересушить! Даже если кажется, что нужно подержать еще! Они когда остынут снаружи станут хрустящими, а внутри будут мягкие.
А теперь самое сложное!))) Нашим ароматным печенькам надо остыть! Горячии они очень хрупкие!  
Ну вот, теперь можно лакомиться вкуснючими шоколадными печеньями!
От себя замечу, я шоколад не растопила (понадеялась на память и мне показалось, что его надо порубить crazy ), но все равно получилось вкусно! Сделаю еще, и не раз, мои любители шоколада оценили печенюки  по-достоинству!
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1839

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения