Сухумская аджика

Перейти вниз

Сухумская аджика

Сообщение автор Татоша в Вт Окт 07, 2014 9:27 pm

Недавно, перебирая мамины записи, нашла рецепт аджики, она сказала, что дааавно кто-то из соседей дал, но раз она записала, значит было вкусно!)))) Поэтому прикупив все необходимое, я сделала, сейчас поедаем))) Ну и конечно делюсь с Вами!


Перец сладкий болгарский - 2 шт больших (лучше красный, мясистый);
Перец горький (бараний рог, чили) - 10 шт;
Петрушка большой пучок;
Сельдерей (зелень) большой пучок (у меня был черешковый);
Кинза большой пучок;
Чеснок - 8-9 головок;
Орех грецкий - 300 гр;
Специи смесь (вот тут была загвоздка, т.к. специи раньше покупали на рынке и смесь называлась абхазская...знаю, что в ее составе перец красный горький и сладкий, чеснок, уцхо, сунели, зелень и еще что-то crazy  поэтому я взяла любимую карри и хмели-сунели и смешала 2 пачки по 27 гр и от этого объема использовала  половину).

Перец почистить от семян и плодоножек, все ингридиенты заложить в комбайн и перемолоть. Можно все перекрутить на мясорубке и перемешать. А потом добавляем соль. В рецепте написано, что соли должно быть много, я положила 1/3 пачки киллограмовой. Раскладываем все по баночкам и на хранение в холодильник!

От себя замечу: орехи и чеснок лучше перекрутить на мясорубке чем в комбайне - так они дадут больше масла и вкус будет более насыщенный (ИМХО). Нам понравилось! если хранить долго не будете, то соли можно класть меньше (ее большое кол-во тут только для сохранности продукта), часть аджики я отложила покушать сразу и соли туда положила меньше, такая нам понравилась больше.
Использовать аджику можно добавляя во все мясные и рыбные блюда, очень вкусно со сметаной или мацони (как соус к мясу и курице), обмазывала этой аджикой курицу перед запеканием, да и просто с хлебом или лавашом - горячий лавашик смазать маслом сливочным и аджикой vkusno good
Готовьте с любовью и у Вас все получится!
P.S. Получилось 5 баночек по 280 гр (баночки как на фото))))

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:

1 Юля-Yulishna
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1862

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сухумская аджика

Сообщение автор Лилёша в Вт Окт 07, 2014 11:36 pm

Татоша пишет:Перец горький (бараний рог, чили) - 10 шт;
Сельдерей (зелень) большой пучок
P.S. Получилось 5 баночек по 0,28 гр (баночки как на фото))))
Аджика классная! good
Я только раскатала губу и сразу облом! Горький перец не держу, покупаю лишь при необходимисти, значит прийдётся Оле заказывать и сельдерей позавчера доели, опять заказ! girl_pardon.gif
А что баночки по 28 грамм ни в жисть не поверю! girl_haha.gif

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 25559
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сухумская аджика

Сообщение автор Yulishna в Ср Окт 08, 2014 1:13 am

Лилешик, баночки 280 гр, запятая не туда вставилась  biggrin.
Татошик, спасибо за рецепт! Я обязательно сделаю, мы такое любим, особенно к мантышкам  vkusno. Только с грецкими орехами напряг, но есть пекан, а они чем-то схожи во вкусе.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14853
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сухумская аджика

Сообщение автор Татоша в Ср Окт 08, 2014 5:16 am

Девочки, сделайте, попробуйте! Жду отзывов! А баночек по 28 грамм 50 получилось! biggrin wink girl_haha.gif girl_blush2 (прям фасовка как для кафе и зкусочных, порционно!))))
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1862

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сухумская аджика

Сообщение автор Yulishna в Ср Окт 08, 2014 5:47 am

Татошик, я в китайский магазин на следующей неделе попаду, а такие перчики у нас только там продают, так что отзыв будет обязательно  pioneer.gif .

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14853
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сухумская аджика

Сообщение автор Татоша в Чт Окт 09, 2014 1:43 am

Юлишна пишет:...так что отзыв будет обязательно   .
Ну все! жду! kiss
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1862

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сухумская аджика

Сообщение автор Yulishna в Ср Окт 29, 2014 5:26 am

Я уже неделю, как лакомлюсь этой вкусняшкой, а отчет никак не донесу)))) Татошик, дорогая, спасибо за такую вкусноту!
[img][/img]

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14853
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сухумская аджика

Сообщение автор Татоша в Чт Окт 30, 2014 9:27 pm

Юлечка, спасибо за отчетик! еще больше рада, что понравилось! Готовь на здоровье!
А мы уже почти все сделанные баночки съели))) Парочка осталась только... наверное надо посторить)))
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1862

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сухумская аджика

Сообщение автор Yulishna в Пт Окт 31, 2014 7:36 am

Танюш, у меня получилось две баночки, в принципе нам надолго хватит, если я на работу не понесу  wink . Но нам и повторить не трудно, тем более что все продукты всегда в наличии, в китайском магазине. 
Передавай большое спасибо маме! птица

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14853
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сухумская аджика

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения