Маринованный виноград

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Маринованный виноград

Сообщение автор Лилёша в Вт Сен 09, 2014 6:30 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Маринуют виноград с плотной кожицей.
Грозди, подлежащие маринованию, очищают от поврежденных ягод, хорошо промывают в проточной воде и, после стекания воды, целыми или разделенными на части укладывают плотно в стеклянные банки, заливают маринадом и закрывают крышками.


Я не стерилизовала. Делала на две заливки.

на 1 литр воды берут
500г сахара,
150 г 8% уксуса,
25г соли,
6-7 зерен гвоздики, столько же душистого перца горошком,
немного корицы, лавровый лист.

Все это кипятят 10-15 минут. Примечание: уксус заливается в маринад после кипячения. Готовый маринад остужается, процеживается и заливается в банки с виноградом. Банки ставят в емкость с холодной водой и нагревают до кипения, стерилизуют в течение 5-6 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  


[Вы должны быть
зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]" />
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 23338
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения