Как приготовить маринованный виноград

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как приготовить маринованный виноград

Сообщение автор Лилёша в Вт Сен 09, 2014 6:04 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Готовим маринованный виноград. Так  маринованный виноград приготавливают обязательно гроздями, в некоторых случаях отдельными ягодами, но тогда оставляют ножки. Посуда,  которую применяют  должна быть деревянная. Иногда бывает, стеклянной. На дно такой посуды укладывают  вишневые листья небольшим слоем, потом кладут виноградные грозди так же слоем. Поверх добавляют пряности, перелаживая опять-таки листьями. Далее необходимо все залить маринадным соком.

Маринованный виноград использует разнообразные рецепты маринадов.


Такие как:

   Острый.
   Кисло- сладкий.
   Кислый.

Все это зависит от количества добавляемого сахара, воды и конечно уксуса.


Таблица для маринованного  винограда.



Составные части                                    на пять кг маринад

острого                      кислого                               кисло – сладкого

Сахар ( кг)                     1,8                                  1,5                                               1

Вода (л)                          1,3                                     2                                              1,2

Уксус  8% (л)                 2                                     1,6                                             1,2

Маринованный виноград использует пряности:



   Корицу – 16г.
   Гвоздику – 28 шт.
   Перец – 36 шт.

Готовим маринад:



   Кипятим воду с сахаром минут 15, потом добавляем уксус, тщательно мешаем.
   Остужаем.
   Даем раствору остыть.
   Процеживаем.
   Заливаем приготовленный в банки продукт.
   Теперь плотно необходимо закрыть для хранения в темном, конечно прохладном месте.



Такие маринады как: кисло–сладкий маринад, нужно стерилизовать. Таким образом, предотвратим порчу. Можно использовать, как консервирование.

Стерилизация ягод происходит классическим методом при температуре  93 градуса. Используем банки стеклянные. Половина литра – пять минут стерилизуем, а литровые банки – минут десять.

Маринованный виноград можно готовить в сочетании других фруктов, например яблоками, сливами, грушами. В таком случае берется виноград  30 процентов от всего объема.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  


[Вы должны быть
зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]" />
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 23338
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения