Баклажаны в томатно-перечном соусе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Баклажаны в томатно-перечном соусе

Сообщение автор Лилёша в Вс Авг 31, 2014 5:23 pm

(500x375, 99Kb)

1 кг. баклажанов
1 кг. болгарского перца
1,2 кг. помидоров
1 шт. перца чили
2-3 зуб. чеснока
150 мл. растительного масла
0,5 стак. сахара
3 ст.л. соли
1 ст. л.уксусной эссенции (70%)

Вымыть баклажаны, нарезать кубиками (1,5х1,5 см.). Добавить 2 ст. л. соли, перемешать.
Семена и плодоножку болгарского перца  удалить. Половину нарезать соломкой, половину оставить для измельчения.
Помидоры, очищенный чеснок, перец чили (без семян), половину болгарского перца измельчить в блендере.
Промыть от соли баклажаны, дать стечь жидкости, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде разогреть 30 мл. растительного масла и обжарить баклажаны в течение 5-7 минут.
Протертые овощи переложить в глубокую кастрюлю, добавить сахар, 1 ст.л. соли и 120 мл. растительного масла. Перемешать, дать закипеть. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и обжаренные баклажаны. Варить 20 минут. В конце добавить уксусную эссенцию.
Разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Я, естественно не закатывала, просто сделала для поедания, очень вкусно!



Приятного аппетита!

источник

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 22186
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения