"Сундучки" tartufolo

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Сундучки" tartufolo

Сообщение автор Лилёша в Сб Авг 02, 2014 11:22 pm



Сундучки "tartufolo" ! А почему собственно "tartufolo" ?! А вот почему: Слово "картофель" образовалось из итальянского языка от слова "tartufolo" (в переводе-трюфель) потому,как еще в 1553 г. о картофеле впервые упоминается в напечатанной в Севилье «Хронике Перу» , где говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды. Отсюда и "прицепилось" такое название, которое я робко позаимствовала:

2 картофелины
300 гр ветчины (у меня отварная куриная грудка) .
1 луковица
3 дольки чеснока
300 гр. сметаны
3 листа майорана
1 ст. л. петрушки
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. чёрного молотого перца
100 гр. сливочного масла
1 ст. л.  оливкового масла

Очистить картофелины (взять крупные экземпляры), порезать мелко лук, натереть ветчину ( в моём случае куриную грудку разобрать на волокна) на крупной терке.
У картофеля срезать будущую крышечку так как я показано на .

Вышкребсти сердцевинку у большей половинки картофелины. Удобно это делать специальным приспособлением для чистки овощей и удаления сердцевинок. но я делала обыкновенной чайной ложкой.

Вот какая красота у нас в итоге должна получиться! Некий-сундучок, куда дальше будет закладываться начинка.
А вот собственно и начинка: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку куриную грудку и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Теперь включить духовку на t 180-200* С.

Теперь приготовтить :травки мелко-мелко нарезать, чеснок выбавить через пресс, присолить и приперчить, добавить сметанку и перемешать. Отставляем соус в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!
А вот что мы теперь делаем: распустить на сковороде слив. масло и обжарить картофель до золотой корочки. Достать, присолить на дно и разложить в "сундучки" нашу начинку- лук+ветчина (куриная грудка альтернативно).

Сверху заправляем соусом!

Каждую картофелину накрыть "крышкой". Вуаля-получаются сундучки.

Теперь сундучки обернуть в фольгу (блестяшкой внутрь) отдельно друг от друга. укложить в форму. Отправить в духовку на 20 минут.

По истечении времени достать, дать чуть остыть-придти в себя. Разложить порционно по тарелочкам (у меня указаны ингредиенты на 2 порции-по одному сундучку на порцию) и угощаем родных, близких, гостей и конечно-себя любимых!

Приятного аппетита!

источник

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22732
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Сундучки" tartufolo

Сообщение автор Chelsy в Вс Авг 31, 2014 2:11 am

Ой, Лилешик, беспроигрышный вариант     good .Смачненько   vkusno
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Сундучки" tartufolo

Сообщение автор Лилёша в Вс Авг 31, 2014 12:52 pm

Анютка, чтоб было вкусно я вообще ставлю во главе стола!
Авка мне твоя понравилась! good

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22732
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Сундучки" tartufolo

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения