Макароны в карамели

Перейти вниз

Макароны в карамели

Сообщение автор Лилёша в Ср Июл 16, 2014 10:50 pm



Автор пишет:"С дефицитного советского детства многим помнится популярный рецепт наших бабушек и мам - макароны с сахаром. Макароны отваривались выкладывались на сковороду с маслом, посыпались сахаром и немного обжаривались, а особенно вкусным считалась карамельная корочка, образовавшаяся на дне сковороды. Среди мои знакомых сверстников это было одно из самых любимых блюд."
Признаюсь хотя моё детсво и пришлось на первую половину пятидесятых годов, но бабушек у меня не было - одну расстреляли в фашистком гетто за семь лет до моего рождения, а другая умерла от разрыва сердца когда ей сообщили, что дедушка, единственный кормилец арестован. Разобравшись дедушку через несколько днай освободили, но бабушку уже не вернуть. Это случилось когда мне не было ещё и года.
Мама этого десерта не делала, думаю, она врядли в период тотального дефицита стала бы переводить продукты!
Я же прочитав рецепт тут же бросилась его готовить, пытаясь вернуться в детство и восполнить пробел!
Продуктов указанных в рецепте мне показалось слишком много и я делала четверть порции.


топлёного масла 15 гр.
1 ст. л. мёда
1 стакан фигурной пасты
1 стакан сахара

Подготовить необходимые ингредиенты: любую фигурную пасту из твёрдых сортов пшеницы (фузилли, пенне, ракушки, фарфалле), белый сахар, натуральный мёд и топлёное масло.
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке, паста должна быть только Al Dente, иначе развалится во время обжаривания.
Откинуть на дуршлаг. Водой не промывать!
Растопить на среднем огне масло, мёд и сахар, помешивая.
Дождаться, когда смесь приобретёт золотисто-жёлтый цвет.
Выложить на сковороду макароны, немного прибавьте огонь и, постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока паста не станет янтарно-жёлтого цвета и не покроется немного тянучей золотистой карамелью. На это уйдет примерно 7-9 минут.
Макароны в карамели готовы, их можно подавать к столу в таком виде, а можно немного сбрызнуть лимонным соком и добавить шарик мороженого, оно начнёт таять и покроет десерт сладким ванильным соусом. Особо изощрённым сладкоежкам, рекомендую добавить немного морской соли!
Я полила сметанкой м мелко нарезанной курагой и посыпала морской солью.
Конечно, десерт, калорийный и не повседневный, но необычный и вкусный!
Я сегодня без пошаговых фото: Вчера сдыхала батарейка, чтоб сфотать предыдущий рецепт подзаряжала её 10 мин. А вот зарядить по-настоящему забыла. Кого интересуют пошаговые фото прошу заглянуть в источник.
Приятного аппетита!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________________________________________________________________________

Oтчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт Июл 22, 2014 4:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 25889
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макароны в карамели

Сообщение автор Татоша в Сб Июл 19, 2014 9:02 pm

Лилеша, заинтриговала! Макароны с сахаром ооочень вкусно готовил мой дедушка, когда мы летом жили  на даче))) А вот в карамели..Короче завтра попробую! Жди отчет!
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1862

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макароны в карамели

Сообщение автор Лилёша в Сб Июл 19, 2014 9:08 pm

Танюш, на кукинге девочки полемизировали: кто помнит карамельные макароны, кто нет, я такого в детстме точно не ела, макароны у нас были только в качестве гарнира.
Вот в старости сподобилась отведать. Мне понравилось. Надеюсь вы тоже останетесь довольны!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 25889
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макароны в карамели

Сообщение автор Татоша в Вт Июл 22, 2014 4:14 pm

А я с отчетиком!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилешик, спасибо! МОим мальчишкам понравилось мне тоже))) Единственное но...я делала 2 раза первый все строго по рецепту и у меня паста получилась после карамелизации ну уж оч. альденте))) жесткая стала girl_pardon.gif ...А во второй раз, я сварила как обычно пасту, сделала кармель и полила ей пасту, хорошо перемешала и поставила на выкл. плиту (у мнея электр. тепло держит), они чуть пропитались, остыли и получилось самое то! С мороженным особенно вкусняшка, сладко, т.ч соль весьма к стати))) А вот еще сахар добавляла ванильный!
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1862

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макароны в карамели

Сообщение автор Лилёша в Вт Июл 22, 2014 4:50 pm

Танюшик, очень рада, что понравилось, очень рада,что мальчишкам твоим угодила, ну а плиты у всех разные, каждая хозяйка под свою приноравливается и секреты её знает!  girl_crazy.gif 

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 25889
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макароны в карамели

Сообщение автор Татоша в Вт Июл 22, 2014 4:56 pm

Ты знаешь, Лилеш, мне кажтся жесткость пасты от производителя больше зависит. У меня сейчас какая-то итальянская (из твердых соротов пшеницы, все как положено), вкусная, но разварить ее не реально! Она все равно остается упругой! А вот та которая из муки хлебопекарной, хоть и класс А фигня...разваливается легко даже будучи альденте...а вообще мы с мальчиками как в песне "Люблю я макроны!..."
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1862

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макароны в карамели

Сообщение автор Лилёша в Вт Июл 22, 2014 5:00 pm

Я макароны с детства люблю, вот только низзя их мне,  girl_pardon.gif ну только иногда, чтоб душу отвести...  girl_haha.gif

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 25889
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Макароны в карамели

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения