Пирожки жареные из дрожжевого теста

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Сообщение автор Татоша в Ср Июл 09, 2014 4:19 am

Вот сколько бы не говорили сторонники здорового питания, что жареное вредно, но...это вкусно! Особенно пирожки!

Тесто делаю по рецепту Ирмы 38, но с небольшими изменениями:

Берем  стакан картофельного отвара, нагреваем до кипения, добавляем в него 
3 столовые ложки масла подсолнечного,
1 столовую ложку сахара,
1 чайную ложку соли.

Снимаем с огня и засыпам 3 столовых ложки муки. Смесь мешать, чтобы не было комочков!
 Даем смеси чуть-чуть остыть, выливаем в нее еще 1 стакан холодного картофельного отвара или воды. 
Добавляем туда 40-50 грамм дрожжей (свежих!), хорошо размешиваем и постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки понадобится 4-5 стаканов. Тесто не должно быть сильно крутым!
Оставляем тесто подходить минут на 30.

Я в это время делаю начинку:
Отвариваю 1 стакан риса в подсоленой воде.
Отвариваю 5 яиц.
Делаю зажарку из смеси зеленого лука, петрушки, укропа. Зелень жарю на сливочном масле!
Когда зелень протушится, высыпаю в нее рубленые яйца и рис, перемешиваю и чуть прогреваю на сковороде. Солю, перчу.

Ну вот, все готово!
Формуем из теста шарики, лепим пирожки и сразу жарим в масле. Расстаивать не нужно!

Вообще это тесто хорошо именно для жареных пирожков. Мне очень нарвится, что оно постное (без яиц и молока). Начинку делаю разную, но с рисом, яйцом и луком любимая; еще хорошо с адыгейским сыром и зеленью; естественно с картошкой. Сладкие делала с джемом, тоже не плохо, детям понравилось))).
Готовьте с любовью и у вас все получится!
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1834

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения