Roasted vegetable pasta - Паста с запеченными овощами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Roasted vegetable pasta - Паста с запеченными овощами

Сообщение автор Yulishna в Вс Июн 15, 2014 10:51 am



Рецепт найден на просторах журнала FoodNetwork  biggrin , пропорции давать не буду, потому что их можно варьировать по вкусу своей семьи.
Итак, нам понадобится
цуккини
баклажан
разноцветный перчик
помидоры, желательно черри (так красивее  tease ), если обычные, то порезать дольками и запекать чуть подольше
маленькая луковичка
несколько зубчиков чеснока
свежий базилик (заменила сухим, но свежий был бы лучше)
тертый твердый сыр (в оригинале пармезан или пекорино романо)
любая паста (в оригинале - лингвини)
раст.масло
соль-перец по вкусу

Разогреваем духовку до 425F (220С). Цуккини и баклажан режем дольками, помидорки режем на половинки, перчик очищаем от семян и разрезаем пополам, несколько зубчиков чеснока очищаем от шкурки (оставляем парочку для зажарки). Выкладываем приготовленные овощи на лист для запекания, сбрызгиваем раст.маслом (в оригинале оливковым, но я его не люблю в горячем виде), посыпаем солью-перцем. Запекаем до готовности, чтобы была румяная корочка (минут 20-30). Особенно важно, чтобы чеснок успел запечься до золотистого цвета, это придаст особенный аромат блюду.
За это время отвариваем пасту, откидываем на друшлаг, сохранив немного воды, для соуса (это важно!)
Лук и оставшийся чеснок мелко порежем. На 1 ст.л. раст. масла обжариваем лук, до прозрачности, добавляем чеснок, готовим 1 минуту, закидываем помидорки, цуккини, баклажан, готовый перчик (порезанный как угодно), запеченный чеснок, раздавленный. Аккуратно перемешиваем. Готовую пасту закидываем в сковороду с овощами, быстро и аккуратно перемешиваем, засыпаем сыром и свежим базиликом.
Очень вкусно с красным вином.
Приятного аппетита!



***Рецепт писала уже со своими изменениями. У меня не было баклажана, добавляла только кабачки, но их пришлось очистить от шкурки, поэтому на фотке не видно. Обязательно повторю с баклажаном, он туда просто навязывается  girl_haha.gif , по вкусу.
В оригинале есть свежая спаржа, которая тоже запекается, но дома не оказалось, да и не одобряют мои монстрики "эти зеленые палочки".

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14778
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения