Классический творорожный пирог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Классический творорожный пирог

Сообщение автор Лилёша в Пн Мар 17, 2014 4:59 pm



тесто:
1, 1/4 ст. муки
1 ч. л разрыхлителя
2 желтка
1/4 ст сахара
100 гр.сливочного масла порезанного на кубики
творожный наполнитель:
750 гр. жидкого творога (гвина левона или ски для израильтян)
1 пакет ванильного сахара
1,5 ст. сахара
4 ст. л. ванильного пудинга инстант
4 ст. л. крахмала
5 яиц разделённые на желтки и белки

1. Нагреть духовку до t 80* C. Смешать все ингридиенты для теста, чтобы оно получилось однородным. Выложить в форму и выпекать 15 мин. или до золотистого верха.
2. Перевести духовку до t 160* C.
3. Смешать творог, ванильный сахар, 0,5 ст сахара, пудинг, крахмал и желтки.
4 Взбить белки с оставшимся сахаром до твёрдых пиков.
5. Смешать творожную массу с белками и выпекать в течении 45-50 мин.

P.S. Cначала выпекается основа из теста на t 180*, потом t понижается до 160*, на тесто выливается творожный наполнитель и допекается до конца в течении 45-50 мин.
Приятного чаепития!

источник - сборник "Ируах бе лаван" (Белое застолье)

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)
_______________________________
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 21491
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения