Бобеле - картофельная запеканка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бобеле - картофельная запеканка

Сообщение автор Лилёша в Вс Мар 16, 2014 10:21 pm



Бобеле - картофельная запеканка - очень вкусное, ароматное блюдо израильской кухни.  vkusno Но есть одно но: запеканку есть нужно или с пылу-с жару, или на следующий день иначе будет преследовать привкус несвежего хлеба.  girl_pardon.gif

50 гр. свежих дрожжей
2 столовых ложки сахара
1/4 стакана тёплой воды
8 средних картофалин очищенных и натёртых на крупной тёрке
4 яйца
3,5 стакана муки
4 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайнойложки перца
2 крупные луковицы нарезанные и обжаренные

3 смазанные маргарином прямоугольные формы 22Х30 см.

Смешать в миске дрожжи, сахар и воду и оставить на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься.
В большой миске смешать картофель с дрожжами и остальными продуктами (кроме лука).
Накрыть крышкой и оставить примерно начас подниматься ( зимой времяени нужно немного больше).
Картофельная смесь должна быть довольно густой. Если она получилась жидковатой (Это зависит от сорта картофеля) добавить немного муки.
Нагреть духовкудо низкой t 160* C. Выложить в обе формы половину жаренного лука.
Разложить по формам картофельную смесь. Сверху высыпать оставшийся лук.
Запекать 15 минут при низкой температуре, довести t до 180* С, и печь ещё 30 минут.
Приятного аппетита!

источник - книга "Кухня Шулы" Шула Модан

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 22244
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения