Венгерский ореховый торт без муки (безглютеновая выпечка)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Венгерский ореховый торт без муки (безглютеновая выпечка)

Сообщение автор Лилёша в Вт Мар 04, 2014 5:54 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ореховый торт из лесного ореха (фундука) и совсем без муки. Этот торт был традиционной выпечкой ко дню рождения в семье моей подруги. Ее мама всегда пекла по памяти, а мы решили рецепт записать.... Орехи можно прокалить (поджарить) или помолоть в сыром ...


Ингредиенты
Порций: 12

   350 г лесного ореха (фундука)
   2 ч.л. разрыхлителя
   6 яичных желтков
   125 г сахара
   6 яичных белков
   500 мл сливок для взбивания
   2 ст.л. рубленых орехов для украшения

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин

   Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см. Присыпьте слегка форму мукой (для безглютеновой диеты можно присыпать слегка ореховой мукой, или не присыпать совсем, остывший торт неплохо отходит от стенок и так).
   Перемолите орехи (получится ореховая мука). Удобно это делать в кофемолке. Добавьте разрыхлитель и отложите.
   В большой миске взбивайте миксером желтки с сахаром, пока смесь не станет бледно-желтого цвета, примерно 5 минут. Добавьте ореховую муку с разрыхлителем.
   В отдельной чистой сухой миске, чистыми сухими лопастями для миксера, взбейте белки в крепкую пену. Осторожно добавьте треть белков в желтки, затем добавьте остальные белки и перемешайте аккуратно, пока цвет не станет однородным.
   Вылейте в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 - 70 минут, или до тех пор, пока верхушка при легком нажатии не станет пружинить. Дайте постоять в форме 5 минут, откройте форму, выложите корж из формы и остудите на решетке.
   Когда корж полностью остынет, разрежьте по горизонтали на три части. Взбейте сливки в густую пену и смажьте коржи, а также верх и бока торта. Сверху посыпьте орехами.

Взбитые сливки

Сливки для взбивания должны быть не менее 30% жирности. Они должны быть холодными, миска тоже. Можно купить пакетик закрепителя для сливок (например д-р Откер).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  


[Вы должны быть
зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]" />
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 23338
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения