Секреты приготовления - водку в дело

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Секреты приготовления - водку в дело

Сообщение автор Лилёша в Пн Мар 03, 2014 4:57 pm

Крепкий алкоголь и водка в частности ускоряет в пище процессы ферментации, поэтому блюда с ней готовятся быстрее, водка дезинфицирует и убивает различные вредные бактерии, поэтому срок годности у еды, приготовленной с использованием водки – увеличивается.

Если добавить водку в маринад, то мясо станет еще более мягким и промаринуется быстрее. Если же вы варите мясо или делаете его на пару, то можно сбрызнуть его водкой или добавить ложку водки в еще холодную воду – оно приготовится быстрее и будет более мягким.

Чтобы соленые огурцы не плесневели и оставались хрустящими, достаточно 20 мл водки на литр рассола. А для квашеной капусты хватит и столовой ложки на трехлитровую банку – и тогда капуста не прокиснет всю зиму.

Например, в уху обязательно добавляют 50мл водки, ведь варят суп из речной рыбы, а для некоторых ее видов характерен болотный запах тины. Кроме того, водка придает бульону прозрачность.

Убирает неприятные запахи водка не только у рыбы. Если вам кажется, что мясо пахнет не слишком приятно (это не относится к несвежему мясу), то можно перед готовкой обтереть его водкой.

Еще ст. ложку водки добавляют при варке раков или креветок.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


[Вы должны быть
зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22518
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Секреты приготовления - водку в дело

Сообщение автор outmil в Вс Мар 16, 2014 10:21 pm

Я уж и не знаю, в какую темку приткнуться. У меня по водке вопрос. Ва-ажный!
Недавно ездила в гости в Йошкар-Олу, а там, как оказалось, днем с огнем не сыщешь анисовой водки (турецкой раки). Не успела купить в Москве cray Вопрос  такой: можно ли получить желаемую анисовую водку, которая белеет при добавлении воды или охлаждении, простым настаиванием с семенами аниса? взрыла весь интернет, но там предлагаются рецепты с добавлением кучи дополнительных специй, цедры лимона и еще чего-то, не имеющего никакого отношения к классической анисовой водке. Есть соображения?
avatar
outmil
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 163
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения