Ржаной хлеб "Вкусный"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ржаной хлеб "Вкусный"

Сообщение автор Yulishna в Вт Фев 18, 2014 2:55 am

Нам очень нравится Дикий хлеб, но из-за того, что ему нужно долго выстаиваться, мне пришлось искать что-нибудь такое же вкусное, но более быстрое. Получился сборный рецепт, которым я делюсь с вами.
Вот такой красивый хлебушек получается (разрез покажу попозже)


Нам понадобится
1 3/4 чашки теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 чашки хлебной муки
1 1/4 чашки ржаной муки (делала и 1 чашка ржаной + 3ст.л. льняной)
семена льна, кунжута или тмина по вкусу (я добавляю 5-6 ст.л. льна)

Смешиваем воду, дрожжи, соль и семена, добавляем всю муку и быстро перемешиваем. Должно получиться вязкое тесто.
Закрываем чашу с тестом, я затягиваю пленкой, а сверху закрываю фольгой, чтобы воздух не проходил. Оставляем на пару часов при комнатной температуре. После расстойки, тесто станет несколько жидким, не пугайтесь, так оно и должно быть!
Разогреть духовку до 230-240С, вместе с формой, в которой будете выпекать хлеб.
Аккуратно выкладываем тесто в форму, выпекаем при большой температуре минут 20-30, потом снижаем до 200 и выпекаем еще 20 минут (если верхушка подгорает, то можно прикрыть фольгой).
В оригинале рецептов нужно было наливать воду в раскаленный лист под формой с хлебом - у меня этот вариант не срабатывает, низ не пропекается  girl_nea.gif , поэтому я обхожусь без этого.
Вот вообщем-то и все, получаем вкусный и полезный хлебушек. Приятного аппетита!

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14736
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения