Как облагородить вяленое мясо?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как облагородить вяленое мясо?

Сообщение автор outmil в Сб Фев 15, 2014 4:15 pm

Дорогие кулинары-поварята!
У меня возникла проблема такого рода. Вялила говядину, по рецепту требовалась обвалка специями. Обваляла от души, но конечный вкус не понравился, хотелось бы более приглушенный запах трав, и более выраженный запах чеснока (в смысле, просто запах чеснока, ибо я его не добавляла вовсе).
Девочки, скажите, пожалуйста, могу ли я с вяленого мяса смыть обвалку нафиг, и каким-то образом перемариновать бруски мяса с чесноком?
avatar
outmil
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 163
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как облагородить вяленое мясо?

Сообщение автор Chelsy в Вс Фев 16, 2014 4:12 am

Может, лучше не смыть, а очистить тщательно  ножом scratch_one-s_head.g  ?

Кстати, про чеснок.Я часто вялю мясо ( этакий дом.вариант beef jerky ) и убедилась, что свежий чеснок не самая лучшая находка в данном случае -- лучше использовать сушеный , или гранулированный..
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как облагородить вяленое мясо?

Сообщение автор Yulishna в Вс Фев 16, 2014 5:02 am

Анют, я ждала когда ты ответишь, все-таки ты ж делала в домашних условиях, опыт имеется girl_haha.gif 
За чеснок одно могу сказать - свежий сюда никак не впишется, он не даст нужный запах  girl_nea.gif 
Тань, поделитесь потом, пожалуйста, как исправили ситуацию girl_yes.gif 

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14683
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как облагородить вяленое мясо?

Сообщение автор outmil в Вс Фев 16, 2014 4:26 pm

Ну вот, добралась я до мяса. Поскольку имеется в наличии целых три бруска, хотела пойти эмпирическим путем и попробовать 3 разных варианта реанимации umnik2.gif Но увы, оказалось, что ножом соскоблить специи не удастся, так сильно они въелись в мясо; отмыть "добела" тоже не получилось по этой же причине. Скоблила, обмахивала кистью, мыла в холодной воде - пахнет! Приготовила рассол - на 1л воды 6 ст.ложек соли, больше ничего. Подождала, пока остудится, погрузила в рассол мясо. Теперь буду ждать пару дней, авось, вымочится. Потом - только красный перец в качестве обвалки)))С чесноком я-таки придумала:  один брусок попробую нашпиговать целыми, чуть надрезанными  зубчиками (как сало). Пока не могу вставить фото, но думаю, через неделю поделюсь окончательным результатом. Собственно, основные сомнения меня терзают по поводу того, можно ли вымачивать мясо дважды.
avatar
outmil
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 163
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как облагородить вяленое мясо?

Сообщение автор Лилёша в Вс Фев 16, 2014 7:16 pm

Таня, жаль, что я только сегодня увидела ваш вопрос. Я бы посоветовала вымочить мясо в молоке, оно мягче и впитывает запахи.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)
_______________________________[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 21866
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как облагородить вяленое мясо?

Сообщение автор outmil в Вс Фев 16, 2014 7:18 pm

Лилёша
О, это мысль! Я попробую один брусок вымочить в молоке! Надо ли добавлять в молоко соль?
avatar
outmil
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 163
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как облагородить вяленое мясо?

Сообщение автор Лилёша в Вс Фев 16, 2014 7:26 pm

Ни в коем случае!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)
_______________________________[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 21866
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как облагородить вяленое мясо?

Сообщение автор outmil в Вс Фев 16, 2014 7:34 pm

Лилёша
Поняла! Пошла вылавливать мясо)))
avatar
outmil
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 163
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как облагородить вяленое мясо?

Сообщение автор Chelsy в Вс Фев 16, 2014 8:36 pm

Наташа, а хоть что за рецепт-то?
Вариантов вяленого мяса уйма...
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как облагородить вяленое мясо?

Сообщение автор outmil в Вс Фев 16, 2014 8:58 pm

Chelsy
Придется откликаться на Наташу, иначе совсем неразбериха начнется biggrin  biggrin  biggrin 
Рецепт взят с Поваренка:; ссылку дать не могу по правилам форума.
avatar
outmil
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 163
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как облагородить вяленое мясо?

Сообщение автор mamusia в Вс Фев 16, 2014 9:00 pm

Chelsy пишет:Наташа, а хоть что за рецепт-то?
Вариантов вяленого мяса уйма...
Ань, вроде здесь Таня.... girl_blush.gif

Я всегда делала как и Ниёля рекомендует. Никогда не вымачиваю мясо которое собираюсь вялить - иначе оно сухое получается и быстро портится.  Сестра однажды вымочила, потом очень жалела что испортила такой кусочище мяса.....

Таня, поделись потом результатом. Чтоб не повторять другим ошибок.... girl_pardon.gif
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 20620
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как облагородить вяленое мясо?

Сообщение автор Chelsy в Вс Фев 16, 2014 9:17 pm

outmil пишет:Chelsy
Придется откликаться на Наташу, иначе совсем неразбериха начнется biggrin  biggrin  biggrin 
 fool.gif ...че на меня нашло, сама не понимаю -- никакой Наташи на уме не было scratch_one-s_head.g ..

Татьяна, прошу прощения, обозналась girl_blush.gif  girl_haha.gif ...

Мамусь, о , точно, я похожее мясо делала !И водку добавляла..
Ой, надо повторить, спасибо, девочки, что напомнили про вяленое мясо kiss ..
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как облагородить вяленое мясо?

Сообщение автор outmil в Чт Фев 20, 2014 11:22 pm

Chelsy

Лилёша

Yulishna
Ну вот, моя маета с вяленым мясом приближается к завершению. В выходные сделаю первые пробы. И фотографии)))
avatar
outmil
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 163
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как облагородить вяленое мясо?

Сообщение автор Yulishna в Вс Фев 23, 2014 11:29 am

Янка-Татьянка, ну как успехи с мясом?

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14683
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как облагородить вяленое мясо?

Сообщение автор outmil в Вс Фев 23, 2014 7:41 pm

Yulishna
У меня все получилось!!! прыгун Честно говоря, я уж и не надеялась на положительный результат, работала с мясом просто из спортивного интереса. Итак: соскоблить пряные специи не получилось, они в процессе подсыхания мяса въелись намертво. Пришлось бруски мыть под холодной водой, потом скоблить, и снова мыть. Затем  я отправила мясо вымокать в молоке в холодильник. По истечению трех суток вытащила мясо, дала стечь молоку, пересыпала бруски смесью красного перца и соли. "Перебинтовала пациентов", и неделю выдерживала на прохладном балконе, изредка переворачивая. Сегодня решила снять пробу; результат превзошел самые смелые ожидания!!! прыгун мясо - вот точь-в-точь такое, как и хотелось; запах специй ушел, соли - достаточно, и даже этот ужасный говяжий жир заметно уменьшился в объеме, став мягче и нежней.
С учетом моих ошибок в следующий процесс вяления мяса обязательно внесу всего 2 поправки:
1.Говядину (пусть даже и калмыцкую) заменю на постную свинину или индейку;
2. Попробую обойтись без обвалки красным перцем (да, это замечательный консервант, и - да, он мне очень нравится, но хотелось бы, чтобы это вкуснейшее мясо было доступно всяческим язвенникам, младенцам и прочим категориям нежных желудков) girl_yes.gif
avatar
outmil
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 163
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как облагородить вяленое мясо?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения