Соус "Песто" из свеклы

Перейти вниз

Соус "Песто" из свеклы

Сообщение автор просто Иринка в Вт Фев 04, 2014 2:14 pm

Доброго времени суток  bye 

Наверное все знают, что соус песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда размешивают песто с супом перед подачей. Всегда думала, что готовят песто путём измельчения основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тёртого сыра Пармезан. А оказывается современные песто делают из тыквы, свеклы, томатов wink 
Песто из свеклы можно подавать к пасте (макаронам), жареному мясу, вареной (или печеной) картошке, рыбе или даже просто намазывать на хлеб  vkusno 
Рецепт сборный, с разных источников, адаптированный под свой вкус  girl_blush.gif 

Соус получился вкусный, но не фотогеничный  biggrin 


Что нужно:
свекла - 300-400 г,
кедровые орехи 50-70 г,
чеснок - 2-3 крупных зубчика (а вообще по вкусу, я люблю много),
пармезан - 50г
зелень - укроп, петрушка, базилик - по вкусу,
лимонный сок - 1-2 ст.ложки,
оливковое масло 2-3 ст. ложки,
свежемолотый черный перец
соль

Готовим.
Свеклу вымыть, обсушить. Разрезать пополам. Каждую половину посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке минут 40-60 (зависит от размера свеклы, у меня была мелкая, пеклась 40 минут). А можно не заморачиваться и просто отварить.
Свеклу остудить, почистить, нарезать на кусочки. Зелень нарезать, сыр натереть на терке. Всё (кроме масла) сложить в чашу блендера и измельчить. Масло добавлять постепенно, до нужной вам консистенции соуса. Перед подачей песто охладить.
Приятного аппетита  grill.gif


З.Ы. соус можно адаптировать под свой вкус и кошелек  biggrin  например, вместо кедровых орехов взять грецкие, сыр не пармезан, а любой твердый. Я даже делала несколько раз вообще без сыра, тоже вкусно  good
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус "Песто" из свеклы

Сообщение автор Татоша в Вт Фев 04, 2014 2:42 pm

Иринка, прикольно! Надо попробовать будет! А вариант без сыра в пост самое то!... Спасибки! 
Соус получился вкусный, но не фотогеничный   
В серединку куст зелени и очень даже смотреться будет! wink А вкус главное!
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1862

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус "Песто" из свеклы

Сообщение автор Astra в Ср Фев 05, 2014 4:08 am

Очень люблю свеклу  и иже с ней, спасибо за идею.
avatar
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус "Песто" из свеклы

Сообщение автор просто Иринка в Пт Фев 07, 2014 9:03 pm

Татоша пишет:В серединку куст зелени и очень даже смотреться будет! wink А вкус главное!
да зелень до фотосессии почему-то не дожила  biggrin  всю в свеклу перемолотила, забыла оставить  biggrin 

Татоша, Astra Наталья - пробуйте на здоровье  girl_in_love 
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус "Песто" из свеклы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения