Карри с баклажанами и тофу (Eggplant and tofu curry)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Карри с баклажанами и тофу (Eggplant and tofu curry)

Сообщение автор Yulishna в Пн Дек 02, 2013 7:49 am

FoodNetwork
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингридиенты
3 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица, порезать полукольцами
5 зуб.чеснока
5см корень имбиря (почистить
1 острый перчик (очистить от семян)
1 банка помидор в соке (400 гр)
2 средних баклажана, порезанные кубиком
1 ч.л. порошка карри
1 банка кокосового молока (400 гр)
400 гр тофу, порезать кубиками
3 чашки шпината
соль по вкусу
Приготовление
Разогреть 1 ст.л. масла в глубокой сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности. Тем временем спюрировать чеснок, имбирь, острый перец, добавив пару ложек воды, до состояния пасты.
Слить сок с помидоров, сохранив его, порезать их кубиками в отдельную чашку.
В сковороду к луку добавить оставшиеся 2 ст.л. масла и баклажаны, готовить 3-4 минуты, добавить чесночную пасту и готовить еще 2-3 минуты. Добавить порошок карри и помидоры (без сока), перемешать и прогреть пару минут. Добавить сок от помидор и 1 чашку воды, готовить минуты 3-4, до загустения соуса. Теперь добавляем кокосовое молоко и тофу, тушить до готовности баклажан, около 5-7 минут. В последнюю очередь добавляем шпинат, перемешиваем, досаливаем по вкусу.
Подавать с отварным рисом.

В порции 435 каллорий.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14773
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения