Булочки "Синнабон"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Булочки "Синнабон"

Сообщение автор Татоша в Вс Ноя 10, 2013 6:04 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Синнабон - это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей. Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла, Штата Вашингтон в Америке, начали создавать "ЛУЧШУЮ В МИРЕ БУЛОЧКУ С КОРИЦЕЙ". И надо сказать они в этом преуспели! После долгих экспериментов они предложили  миру самые вкусные булочки с корицей, которые можно попробовать в их пекарнях,  распространенных по всему миру. Рецепт, конечно, держится в строжайшей тайне, но … нет такого рецепта который бы невозможно было бы найти на просторах интернета! Самое главное найти для этого рецепта  ароматную корицу.


Для теста нам понадобится:
Молоко – 200 гр.;
Дрожжи сухие – 11 гр. (или 40 гр. свежих);
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное или маргарин – 70 гр. (1/3 200 граммовой пачки маргарина);
Мука 600-700 гр.
Сахар - 100 гр  (на мой вкус сладко, я кладу 3 ст. ложки, для комфортности дрожжам так сказать)))

Начинка:
Масло сливочное или маргарин – 50 гр.;
Сахар коричневый – 200 гр.;
Корица – 20 гр.


Крем:
Сливочный мягкий сыр (Альметте или Хохланд) – 50гр.;
Сахарная пудра – 100 гр.;
Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
Ванилин.

Дрожжи смешать с теплым молоком и дать им подойти.
Яйца взбить, добавить размягченное масло, сахар, добавить дрожжи с молоком, клейковину (для этого заварить 1 ст. ложку муки кипятком и размешать до однородной массы). Все перемешать и добавив муку замесить тесто (оно должно немного липнуть к рукам!). Тесту дать подойти примерно 1 час.
 Тесто обмять, раскатать в пласт (толщиной 0,5 см), смазать пласт маслом,  посыпать сахаром с корицей и свернуть в тугой рулет. Чем туже и аккуратнее Вы свернете рулет, тем красивее получатся булочки!  
И постарайтесь использовать именно коричневый сахар, он дает определенный вкус булочкам. Теперь нарезать булочки острым ножом или ниткой. 
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и выпекать в разогретой духовке при температуре 175* 20-30 минут.

Для крема размять сыр с сахарной пудрой, маслом и ванилином в однородную массу. Смазать верх  горячих  булочек  кремом. Крема не жалейте!


Ну вот, ароматные булочки готовы! Самые вкусные они, когда теплые, можно заранее напечь булочек, а потом разогревать их порционно в микроволновке и мазать кремом.  
Ради интереса, я специально попробовала фирменные булочки, и скажу, что булочки приготовленные по этому рецепту ничуть не уступают фирменным, единственно, в фирменных булочках ну очень ароматная корица (не даром они используют сто процентную корицу сорта Макара, которая выращивается специально для Синнабона в горах Индонезии… ). Приятного Вам чаепития…

Спойлер:
девчата, фото старенькие, это мои первые синнабонки))0 Пеку периодически, но уже не фотаю)))) в первый раз тонковато раскатала, теперь делаю чуть толще и главное их не пересушить!)))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_____________________________________________

Oтчёты:

1 Таня-Shkoda
2 Таня-mamusia
3 Aнюта
4 Юля-Yulishna
5 Оля-Olishna
6просто Иринка


Последний раз редактировалось: Татоша (Пт Ноя 15, 2013 6:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1834

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор Shkoda в Чт Ноя 14, 2013 2:14 am

Танюшка, несу тебе вкусно-ароматно-румяное спасибище!!!
Видела бы ты наши физиономии при поедании.... свою я не видела, но супруг меня покорил vkusno vkusno vkusno vkusno vkusno vkusno vkusno vkusno vkusno vkusno vkusno vkusno vkusno  Велел передать ванильный привет))))
Спасибо огромное за рецепт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Думаю, на днях повторю для свекрови))) повезу, порадую матерь нашу)))

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор Татоша в Чт Ноя 14, 2013 2:38 am

Танюшка, какой отчетик!!!!!good Ароматный!!! готовь на здоровье, балуй супруга (им это полезноwink ), за ванильный привет спасибо!girl_blush2 Думаю следующей начинкой у тебя будет пекан в карамелиvkusno
 
Думаю, на днях повторю для свекрови))) повезу, порадую матерь нашу)))
biggrin lol good good
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1834

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор Shkoda в Чт Ноя 14, 2013 2:47 am

Думаю следующей начинкой у тебя будет пекан в карамели[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
болтун  откуда знаешь???

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор Татоша в Чт Ноя 14, 2013 2:49 am

Я сама на него смотрю))) И каждый раз забываю купить и вспоминаю только в процессеbiggrin 
Спойлер:
Так мы ж тезки, у нас кинза сошлась, так пекан тем более сойтись должОнbiggrin 
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1834

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор Shkoda в Чт Ноя 14, 2013 2:55 am

 так пекан тем более сойтись должОн
rofl rofl rofl  обязон!

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6867
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор mamusia в Пт Ноя 15, 2013 1:32 am

Ну и мои в коллекцию примите....girl_blush2 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Танюша, спасибо тебе!!!kiss Булочки с корицей часто делаю - это любимое лакомство Эвы. Но никогда не пробовала в таком варианте, с ванильным кремом! vkusno 
 Теста сделала двойную порцию и не пожалела... Хоть и переусердствовала с мукой, но крем смягчил булочки отлично! Слопали почти все и самые вкусные они были ещё горяченькими..... Когда по квартире поплыл запах корицы, мои мальчики стали спрашивать что там печётся и скоро ли??? Первую порцию расхватали сразу. таская едва я успевала их смазать кремом.....wacko Вторую попросила оставить на сегодня, но и это растащили на работу....heat На моё возмущение ответили - "Ещё сделаешь!" crazy 
Так что будем ещё не раз пробовать и доводить рецепт до совершенства!!!girl_yes.gif
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 20688
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор Татоша в Пт Ноя 15, 2013 4:42 am

Танюша, спасибо за отчет! Очень красивый и форма булочек ну супер зачетная!
да мука такое дело...у меня сейчас такая мука, что если класть по норме рецепта получается много, т.ч. с мукой ориентироваться на месте))))
На счет крема, не знаю  меня всегда получается густой и на горячих булках он подтаивает и пропитывает их, потом верх застывает...
Короче Танюшка, надеюсь будешь повторять! у нас тут начинка пекан по-плану))))wink
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1834

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор mamusia в Пт Ноя 15, 2013 5:32 pm

надеюсь будешь повторять! у нас тут начинка пекан по-плану))))[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Конечно буду!!!girl_yes.gif А про пекан я не знаю....girl_blush2 Посмотрела в инете, но вроде не видала такого у нас.scratch_one-s_head.g

Очень красивый и форма булочек ну супер зачетная!
Спасибо!girl_in_love Мне Эвочка помогала закручивать рулеты...biggrin 
Да, ещё вчера хотела спросить про сахар в тесте...там же пишется
Яйца взбить, добавить размягченное масло, сахар,
....а норма не указана.girl_pardon.gif Я где то полстакана всыпала на две нормы теста, учла что его с корицей много и в креме ещё... Или вообще не надо было в тесто сахар класть?girl_blush.gif
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 20688
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор Татоша в Пт Ноя 15, 2013 6:21 pm

Танюшка, сейчас проверю! что я там накосячила!mega_shok 
 а Эвочка прирожденный кулинар!kiss

Вот исправила))) там 100 гр. Но у меня еще отметка стоит - сладко!. Короче меньше я кладу ложки 3 столовые...Правильно там и в начинке сахар и пудра в глазури)))))))
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1834

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор mamusia в Пт Ноя 15, 2013 9:35 pm

Ну. всё таки надо....biggrin 
Я тоже к дрожжам добавляла...girl_yes.gif
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 20688
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор Aнюта в Вс Ноя 17, 2013 12:14 am

И мой отчет об этой вкуснятине вкусно 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Aнюта
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 51
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор Татоша в Вс Ноя 17, 2013 1:48 am

Анюта, спасибо за отчет! Надеюсь понравилось! Булочка, очень аккуратненькая и аппетитная!good good good
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1834

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор Yulishna в Вс Ноя 17, 2013 6:14 am

Танюш, мы тоже с булочками!
Специально сходила сегодня к соседям, чтобы посмотреть как у них выглядят булочки и что там за зверь с пеканом biggrin . Я не знаю как у вас, но наши просто сверху поливают карамельным соусом и посыпают орехами. Пришлось угоститься на работе girl_blush.gif , взять немного карамели (мы сами варим соус) и отсыпать орехов (мы делаем в карамели с перцем). Так что принимай моих монстров, делала большие, как у соседей, четыре штуки на лист vkusno 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Я немножко схалтурила, Танюш, ты только сильно не ругайся girl_blush2 . Айсинг взяла готовый, покупной.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14684
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор Татоша в Пн Ноя 18, 2013 2:26 am

Юляшка, да красивучие булки! Умичка! Надеюсь рецептик приживется! ну а помадку все равно как-нибудь попробуй сделай, она вкуснючая! Я ей не только синнабонки мажу, но и рулеты и булочки и бисквиты)))))
К стати сегодня когда гуляли проходили мимо Синнабон))) муж сказал:" Они что за 200 метров до кафе пол корицей посыпают?"))) И к стати девочки у вас более красивые  и аккуратные булочки, чем у них сегодня видела!
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1834

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор Olishna в Пн Ноя 18, 2013 2:56 am

Танюша, принимай и мои булочки. Я делала с шоколадной начинкой: какао, чуть кофе растворимого и сахар. Корицу мы любим на расстоянии, особенно когда на каждом углу ооочень сильно пахнет корицей(. Завтрак у нас был ооочень шоколадный с карамельной помадкой (в холодильнике нашла карамельный крем чиз). Дочка посчитала ДО завтрака 26 булочек, а после осталось меньше десятка  girl_blush2 . Больше мне нечего сказать, кроме "Спасибо!"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Uploaded with ImageShack.com" />

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор Татоша в Пн Ноя 18, 2013 3:55 am

Олишна, какие вкусняшки и на ночь (по нашему времени)!!!!! рада, что они понравились! Спасибо за отчетик, зачетные синнабонки!good good good good good kiss
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1834

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор просто Иринка в Вс Янв 12, 2014 3:37 pm

Татоша, несу отчетик на булочки. Готовила практически вместе со всеми, но тогда времени не было донести фотку  girl_blush2 
Делала просто с сахаром и поливала сверху кремчизом. Корицу просто не очень лю  girl_blush.gif 
Очень вкусные, слопали мгновенно  biggrin 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Спасибо за рецепт  134942 
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор Татоша в Вс Янв 12, 2014 7:05 pm

Иринка, какие красивучие! И аккуратненькие! Очень рада, что понравились! А корицу если не лю))) То ваш вариант с орехами: орехи и коричневый сахар.он карамелизуется при нагреве и получается ореховая карамелька внутри))). За отчетик большое спасибо!
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1834

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки "Синнабон"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения