Воспоминания о шаурме - рулет из лаваша с жареной курицей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Воспоминания о шаурме - рулет из лаваша с жареной курицей

Сообщение автор ????? в Вт Сен 24, 2013 6:33 pm



на 6 порций:
Лаваш тонкий большой - 1 шт
Куриная грудка - 600 гр
Смесь специй для курицы - любые готовые, я делала сама - карри, соль, красный сладкий перец, сушеный перец чили, молотый кориандр, сушеный укроп, черный молотый перец, сухой орегано
Растительное масло
Помидор
Огурец
Для соуса: по 3 столовые ложки сметаны и майонеза, 2 зубчика чеснока (раздавить через чеснокодавилку), сухая зелень петрушки и сельдерея - по щепотке, по половине чайной ложки лимонного сока и русской горчицы, ложка подсолнечного масла, соль и сахар - по вкусу.  

Лаваш разрезать на 6 частей.
Куриную грудку отделить от кости, филе порезать соломкой, перемешать его со специями для курицы, добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, на 15 минут поставить в холодильник.
Тем временем приготовить соус - смешать сухие специи, добавить их в сметанно-майонезно-масляную смесь и хорошенько растереть - размешать.
Курицу обжарить в хорошо разогретом растительном масле (я еще две столовые ложки на сковородку налила) минут 10 - до приятной  корочки, помидор и огурец порезать соломкой или дольками - как нравится.

Лаваш промазать соусом, выложить курицу, сверху овощи. Можно добавить листья салата, у меня не было. Можно и сладкий лучок, нарезанный полукольцами. Свернуть рулетом - кульком, сверху капнуть немного соуса. И съесть с удовольствием! Каждый день, конечно, не будешь, но иногда вдруг так захочется чего-нить этакого... незатейливого и быстрого. Минут 25-30 на всю готовку уходит.
Источник - с миру по нитке...


Последний раз редактировалось: Маринасанна (Вт Сен 24, 2013 11:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения