Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами

Сообщение автор Настя в Сб Сен 21, 2013 10:52 pm



За основу был взят этот рецепт. Захотелось добавить еще бекон, чтобы называть ее домочадцам "лазанья с беконом" girl_haha.gif 

В этом году тыквы в наших краях выросли не у всех. Наш урожай меньше прошлогоднего раз в 10.
Вчера на мини-рынке купила вот такую красавицу весом 1,9 кг.



Израсходовала чуть меньше 3/4.



Ингредиенты:
Листы лазаньи. У меня ушло 9 штук на большую стеклянную форму.
Тыква - около 1 кг.
Бекон - упаковка 200 г.
3 луковицы
3 дольки чеснока
Вяленые томаты по этому рецепту Тани-Шкоды - штучек 10-12.
Сыр - 200 г.

Соус бешамель - проверенный, от Алены.
сливочного масла 40 гр
мука 20 гр
молоко 125 мл
вода 125 мл
(я брала всего в 2 раза больше, и всё равно соус впитался, на фото лазанья выглядит суховатой. На самом деле она хорошо проварилась, листы мягкие.)

Соль, перец, орегано, итальянские травы...



На сковороду выкладывала по очереди порезанный бекон, лук, чеснок, тыкву кубиками, порезанные томаты.
Чуть подливала масла от томатов vkusno
Посыпала всякими приправами, чтобы было вкусно и не пресно.
Подлила чуть воды, закрыла крышкой. Немного потушила, выключила.

Приготовила бешамель:
Соус бешамель готовится очень легко:
масло растопить в маленькой кастрюльке добавить туда муку и хорошо мешать чтобы не получились комочки, затем осторожно вливаем жидкость при постоянном помешивании, добавляем специи.
Я в него добавила только соль.

На дно формы полила соус, положила первый слой листов лазаньи, потом половину начинки, посыпала часть натертого на мелкой терке сыра, еще соус, листы, начинку, листы, соус, оставшийся сыр толстым слоем.

Дальше опять сделала, как советует Алена:
отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до 200°, на 30 мин с крышкой и 15 мин без крышки.
Вкусно.



_____________________________________________________

Oтчёты:

1 Taня-LISA+
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами

Сообщение автор ????? в Вс Сен 22, 2013 1:17 am

Настя пишет:
Вкусно.
А красиво-то как! Настен, и очень аппетитно!good

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами

Сообщение автор Настя в Вс Сен 22, 2013 1:45 am

Спасибо, Марина. Настаивается и еще вкуснее становится. Я уже раза три проверяла girl_haha.gif 
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами

Сообщение автор LISA+ в Вс Сен 22, 2013 1:56 am

Мне кажется я знаю куда определить оставшуюся тыкву...

Я уже 3 раза рецепт просматривала и по ссылке сходила, никак не могу насмотреться.
avatar
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами

Сообщение автор Aljona в Вс Сен 22, 2013 5:49 am

Настя, просто заглядение. JC_cupidgirl.gif JC_cupidgirl.gif JC_cupidgirl.gif 
Эту лазанью я приготовлю обязательно girl_in_love 
avatar
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами

Сообщение автор Настя в Вс Сен 22, 2013 3:12 pm

Девочки, надеюсь, вам тоже понравится! kiss
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами

Сообщение автор LISA+ в Вс Сен 22, 2013 11:53 pm

надеюсь, вам тоже понравится!
не то слово! Настяяяя, получилось супер вкусно! В бешамель я мускатный орех добавила и в начинку один свежий помидор порезала. В остальном - строго по рецепту.





и кусочек





Спасибо за прекрасный рецепт! У меня теперь еще одно любимое блюдо с тыквой появилось!
avatar
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами

Сообщение автор Настя в Пн Сен 23, 2013 12:25 am

Таня! Я все слова растеряла! Какой прекрасный отчет!
Спасибо за доверие! kiss 

Про мускатный орех я читала, но у меня его нет. В порошке что ли купить...
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами

Сообщение автор ????? в Пн Сен 23, 2013 10:53 pm

Танюшка! Какой отчет изЮмительный! Я представляю, как вкусно вам было! Настечке - отдельное спасибо за то, что сподвигла на такие творческие подвиги! Ну очень красиво!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения