Вкусная домашняя кабачковая икра

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вкусная домашняя кабачковая икра

Сообщение автор Лилёша в Вс Сен 15, 2013 7:40 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

кабачки – 1,5 кг.
помидоры – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика (я взяла 5 зубочков)
1-2 лавровых листика
черный перец
душистый перец,
соль
капелька оливкового (или подсолнечного) масла
мелконарезанная зелень (укроп, петрушкa, базилик)

Bымыть, кабачки, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, посолить и перемешать. Оставить на некоторое время, образовавшуюся жидкость слить. Для приготовления икры можно брать как маленькие молодые овощи, так и те, которые уже достаточно созрели. Только, что в этом случае жесткую кожуру и крупные семечки кабачка потребуется удалить.
Помидоры тоже вымыть, обсушить и мелко нарезать. Нужно их резать на специальной доске с бороздками или на тарелке, так как их сок также понадобится для приготовления икры.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Морковь почистить, натереть на крупной или средней бороздковой терке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить ножом,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
чеснок измельчить (натереть на терке, нарезать ножом или пропустить через пресс). Количество чеснока можно регулировать на свое усмотрение.
Всё  выложить в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать казан или сотейник)  подготовленные овощи слоями в следующем порядке: помидоры, морковь, репчатый лук, кабачки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посолить по вкусу. Тушить овощи на маленьком огне в кастрюле на плите и  в течение 1-1,5 часов (до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими и не начнут развариваться).
7. Через 1,5 часа добавить 2 ст. л. томатной пасты (она придаст кушанью насыщенный яркий цвет) и измельченный чеснок, перемешать икру и тушить еще минут 5-10. Затем снять кастрюлю с огня, дать икре остыть, переложить ее в баночки и поместить в холодильник или же выложить в глубокую тарелку (салатник, пиалу) и подать на стол.
Для более насыщенного вкуса кабачковой икры я добавила в нее 2 красных болгарских перчика,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 средний баклажан, зелень укропа и петрушки, базилик, (на любителя можно добавить сельдерей или кинзу). Для усиления аромата прекрасно подойдет. По желанию можно добавить в икру и небольшое количество специй:  семена тмина, порошок зеленого лука и другие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перед подачей на стол в кабачковую икру можно добавить капельку оливкового (или подсолнечного) масла и мелконарезанную зелень.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22736
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения