Жюльен из баклажанов с грибами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Жюльен из баклажанов с грибами

Сообщение автор Елена Сашина в Пт Сен 13, 2013 3:12 pm

По мотивам вот этого рецепта. Немного переделала под себя, снизив жирность  и калорийность путем уменьшения количества сыра и сливок.



Количество ингредиентов рассчитано на 2 больших или 4 маленьких порций.




1 баклажан средней величины (200-250г)
200 г лесных грибов
1 маленькая репчатая луковица
150 мл сливок (30% жирности)
1 ст.л. топленого сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сладкой скандинавской горчицы (факультативно)
100 тертого сыра Emmental (Gauda, Masdam, Edam)
Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Нарезать баклажан пластинами толщиной около 1 см (по желанию очистить от кожи). Посыпать слегка солью, выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости в течение получаса.
Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать грибы и баклажаны жюльен (т.е. мелкой соломкойgirl_pardon.gif ) . 
В небольшую глубокую посуду налить сливки, добавить горчицу, сметану и слегка взбить венчиком до однородной консистенции.
Разогреть сковороду с топленым маслом. Спассеровать мелко нарезанный лук. Добавить баклажаны и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут. Выложить грибы в сковороду и продолжать готовить, перемешав пару раз, пока жидкость не испарится на 2/3.
Залить овощную смесь сливками, посолить, поперчить и, периодически помешивая, дать покипеть на небольшом огне пока сливки не загустеют. (5-7 минут).
Разложить смесь по кокотницам (любую жароустойчивую посуду), посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую до 230 С духовку на 6-8 минут.
От себя добавлю: делала с шампиньонами, добавив по совету Карины несколько сухих грибов для запаха, сливки брала 10%,  посыпав небольшим количеством сыра, поставила на минуту в микро для того, чтобы сыр расплавился.kiss 
Спойлер:
Сыра было совсем немногоgirl_blush.gif 



Последний раз редактировалось: Елена Сашина (Чт Июн 18, 2015 5:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен из баклажанов с грибами

Сообщение автор Chelsy в Пт Сен 13, 2013 7:36 pm

Эх, вкусно-то какvkusno vkusno  ..И фото красиво, декор стильныйgood good 

люблю жульен.
Надо и с баклажанами попробоватьgirl_yes.gif .
Лен, спасибо за рецептkiss
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен из баклажанов с грибами

Сообщение автор Metelitsa в Пт Сен 13, 2013 7:43 pm

И я люблю жулике)))

Лена, вкусно читать!
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен из баклажанов с грибами

Сообщение автор Елена Сашина в Пт Сен 13, 2013 7:46 pm

Ань, спасибо, мне так приятно получить от тебя похвалуJC_cupidgirl.gif Жульен действительно вкусный, сейчас обедала на работе и попробовалаbiggrin Легкий сливочный вкус прекрасно  сочетается с баклажанами и грибамиgirl_yes.gif kiss
avatar
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен из баклажанов с грибами

Сообщение автор Елена Сашина в Пт Сен 13, 2013 7:47 pm

Ольчик, попробуй, думаю, тебе придется по вкусу!kiss kiss kiss
avatar
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен из баклажанов с грибами

Сообщение автор Настя в Сб Сен 14, 2013 12:36 am

Ой, какой жюльенчик! vkusno Как поётся в какой-то рекламе, "то, что я люблю"! good
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен из баклажанов с грибами

Сообщение автор Елена Сашина в Пн Сен 16, 2013 1:37 pm

Настенька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
avatar
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен из баклажанов с грибами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения