Творожно-яблочные пирожки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Творожно-яблочные пирожки

Сообщение автор Ритуля в Пт Сен 06, 2013 4:47 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Нужно:
творожный сырок-4шт. (у нас они по 90гр.)
яйцо-2шт.
разрыхлитель-2ч.л.
мука-1-1,5ст.(зависит от сырков)
яблоки-2-3шт.
ванильный сахар
корица

Хорошо перемешать творожные сырки и яйца.  Добавить разрыхлитель и муку (частями). С мукой не переборщите. Тесто должно быть мягким и липнуть немного к рукам. Чем нежнее тесто тем нежнее получаются пирожки.
Яблоки очистить от кожуры,вырезать сердцевину и мелко порезать. Добавить ванильный сахар и корицу(по желанию). Все перемешать.
Делим тесто на 12-13 кусочков и выкладываем на подпыленну мукой рабочую поверхность.
Из кусочков теста делаем  руками лепешки, в середину кладем начинку и аккуратно защипываем края.
Сковороду со сливочным маслом разогреваем, кладем пирожки швом вниз  и жарим на медленном огне при закрытой крышке сначала с одной стороны до румяной корочки, потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
Лучше кушать с пылу жару.
Приятного аппетита.
avatar
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения