Помидоры черри в яблочном соке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Помидоры черри в яблочном соке

Сообщение автор ????? в Вт Сен 03, 2013 11:43 pm



Помидоры черри
Осветленный яблочный сок (в советских трехлитровых банках)
Соль
Гвоздика, душистый перец
Яблочный уксус

На 1 литр яблочного сока 1 столовая ложка соли (с горкой), по 5 штук гвоздики и душистого перца, 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Черри проколоть несколько раз у плодоножки зубочисткой, неплотно уложить в простерилизованные банки (при плотной закладке нежная кожица помидор может лопнуть). В яблочный сок добавить все ингредиенты,кроме уксуса, можно положить немного сахара или меда, если сок кисловат на ваш вкус, но в ГОСТовском соке сахара достаточно, довести до кипения, влить яблочный уксус, прокипятить пару минут и залить помидоры. Закрутить крышами и отправить "под шубу" до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте, но и при комнатной температуре в условиях Урала помидоры у моей знакомой, поделившейся рецептом, стояли зиму в кладовке.
Яблочный сок, хоть и осветленный,  имеет коричневый оттенок, не пугайтесь,  после остывания банок он светлеет. Помидоры потрясающие по вкусу - кисло-сладкие, пикантные, тающие во рту! Банку можно съесть за один присест без угрызений совести!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения