Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром

Перейти вниз

Пирог  «WalkAway» с вишнями и мягким сыром Empty Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром

Сообщение автор Татоша в Ср Авг 14, 2013 3:44 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот  рецепт я нашла на просторах интернета (где, к сожалению уже не помню, на одном из англоязычных сайтов, шустрая старушка Элейн выложила этот рецепт, и я вооружившись своими знаниями английского и электронным переводчикомcrazy , перевела, записала в тетрадь с рецептами и ждал он своей очереди на воплощение очень долго))))
Сам рецепт из городка Чапел Хилл, Северной Каролины. Такие пироги пекли во времена юности старушки Элейн в местной пекарне на сдачу. Когда у пекаря не было мелкой разменной монеты, покупатель получал на сдачу, кусок такого ароматного пирога. От сюда и название WalkAway...

Рецепт этого теста хорош, тем, что его можно замесить на ночь и оставить в холодильнике до утра, чтобы утром быстро сделать ароматную выпечку! А в качестве начинки можно использовать любую ягоду.

Для теста понадобится:
½ чашки молока;
½  чашки воды;
2 ст. ложки сливочного масла;
3 (3 1/2) стакана муки;
3 ст. ложки сахара (любители сладкой выпечки могут положить  5 ст. л.);
½ чайной ложки соли;
2 ч. ложки сухих дрожжей или 25 гр. свежих прессованных(я обычно пеку со свежими)
1 большое яйцо.
·         Объем чашки – 250 мл.

Смешать молоко воду и масло, нагреть до растопления  масла и чуть осудить. Добавить в смесь дрожжи и 2 стакана муки. Вымесить. Добавить яйцо и добавляя оставшуюся муку вымесить тесто окончательно. Положить его в миску смазанную подсолнечным маслом и оставить подходить  до увеличения вдвое.

Для начинки нам понадобится:
100 - 120 гр. сливочного мягкого сыра (я беру  Альметте или Хохланд в баночках) смешать с 1 ч. ложкой сахара и цедрой одного лимона.
 ½ стакана вишневого джема;
 1 стакан свежей или замороженной вишни.
 Вообще начинка может быть из любых ягод и фруктов главное соблюдать правило: джем и фрукты одного вида. Я делала  со смородиной, вишней, ежевикой,  клубникой и абрикосами…

Тесто раскатать на листе пергамента в прямоугольник. Выложить начинку, оставляя примерно по 5 см сверху и по 10 сантиметров с боков. 
Начинку укладываем слоями: джем – сыр – ягоды – сбрызгиваем ягоды соком лайма. 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

На боках сделать разрезы и подвернув верхний и нижний отступы из разрезов сплести косичку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Первый раз я формовала из этого объема теста один пирог, получился большой, плести не очень получилось (на фото видно мои ошибки - т.ч. не повторяйтеbiggrin ) теперь делаю 2 пирога - косички, мне так плести удобнее и аккуратнее получается, укладываю их поперек противня. И еще это стратегический ход - одну съедают вечером, а вторую утром))))
Дать тесту расстояться минут 10-15. Верх пирога смазать яйцом  и посыпать белым кулинарным сахаром (получится очень красиво, кулинарный сахар не плавиться, а остается белым, но у нас такой сахар ну ооочень дорогой, поэтому редкий гость на моих пирогах и десертах)))) Я просто посыпаю лепестками миндаля и сверху на миндаль просеиваю сахарную пудру. Получается очень красиво и вкусно!). 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спойлер:
конечно первый раз получились косички бегемотики))) Это фото как раз первого раза, к четвертому получились красивее))) Но сфотографировать не довелось))) и этот рулет не стоило разрезать горячим, но публика требовала скорее, скорее...т.ч. как всегда прошу прощения за кач-во... да и фотик надо бы новый))))
Выпекать пирог при температуре 190* 25-30 минут (если режим с конвекцией, то на 180*).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Если вы делайте тесто на ночь, то дайте ему подойти, обомните и ставьте под пленку на ночь в холодильник, а утром формуйте и сразу пеките.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот как-то так))) на первый взгляд рецепт замороченный (может быть именно по этому он так долго был в планах. Но когда я стала его делать, оказалось все довольно быстро и просто. Само тесто понравилось, не капризное, не сладкое! Но с начинками самое то! Когда из него я делала просто косу, добавила сахара больше. А вообще, тут самая фишка в начинке! Девочки вкус сыра и ягод просто супер, такая нежная кремовая начинка получается! Мой муж  даже не сразу понял, что это!))))) короче попробовать стоит!
Готовьте с любовью и у Вас все получится!
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1862

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог  «WalkAway» с вишнями и мягким сыром Empty Re: Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром

Сообщение автор ????? в Ср Авг 14, 2013 3:57 pm

Танюшка! Ну ты выдаешь красивущую выпечку! Тоже себе утащила. 
 Тем более, что вишня нынче уродилась, будет чем зимними вечерами своих баловать! Спасибо!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог  «WalkAway» с вишнями и мягким сыром Empty Re: Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром

Сообщение автор Надюшкин в Ср Авг 14, 2013 4:02 pm

Татьяна, какой необыкновенный пирог! очень красивый и интересный! рецепт утащила в закладки! жаль джема нет сейчас.
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог  «WalkAway» с вишнями и мягким сыром Empty Re: Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром

Сообщение автор Татоша в Ср Авг 14, 2013 4:15 pm

Девчата, надеюсь понравится!))) Я все откладывала из-за мягкого сыраbiggrin . Пока дойду, куплю, принесу домой, мои его сразу же съедают! Я уже ругаться начала!)))
Надюшкин, я как-то вместо джема использовала варенье (когда с абрикосой делала), протерла его ч/з ситечко и вперед! Но если честно из всех ягод, мне больше всего понравилось с вишней и малиной - черникой (джем черничный, а ягоды большая часть малины и черника на дополнение).
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1862

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог  «WalkAway» с вишнями и мягким сыром Empty Re: Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром

Сообщение автор Елена Сашина в Ср Авг 14, 2013 5:16 pm

Танечка! Какой красавец! Обязательно в планы!!! Спасибо за рецепт!
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог  «WalkAway» с вишнями и мягким сыром Empty Re: Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром

Сообщение автор Татоша в Ср Авг 14, 2013 5:52 pm

жду впечатлений и отчетиков!kiss спасибо
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1862

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог  «WalkAway» с вишнями и мягким сыром Empty Re: Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения