Рогалики с орехом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рогалики с орехом

Сообщение автор Татоша в Ср Авг 14, 2013 12:46 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для меня выпечка с орехом самая вкусная и любимая. Эти рогалики я пеку уже лет 20 и всегда они  получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень вкусными! Рогалики со слоистой структурой теста, поедаются ооочень быстро))))
Спойлер:
извините за качество фото, ну как не старалась, не удалось сфотографировать красиво, но на этой фотке немного видно структуру теста

Для теста нам понадобится:
4 желтка;
200 гр. сметаны;
200 гр. масла сливочного или маргарина (хоть и не очень люблю я маргарин, но нужно отметить, что с ним рогалики получаются более слоистыми, а с маслом рассыпчатее, т.ч. выбирайте на свой вкус), кусочек около 50 гр. сливочного масла для промазывания  теста;
3 ст. ложки водки;
2 ст. ложки сахара;
Мука (в среднем уходит 3,5 стакана).

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягкое, мягкость регулируйте кол-вом муки. 
Тесто делим на 6 шариков и отправляем в холодильник на 20 минут. 
Потом каждый шарик раскатываем до размера тетрадного листа и смазываем верх мягким сливочным маслом, скатываем в рулет.  И убираем в холод на 2 часа.

Теперь  делаем начинку:
300 гр. грецких орехов прокручиваем ч/з мясорубку, добавляем 1,5 стакана сахара и перемешиваем.
В этом рецепте мне очень нравится использовать коричневый сахар, вкуснее, но и с простым (ведь пекла без него раньше, лет 20 назад) вкусно)))).

Формуем рогалики: каждый рулетик разрезаем пополам. Сильно не месите, просто придав половинке рулета округлую форму раскатываем в круг. 
Спойлер:
Не раскатывайте слишком тонко, до прозрачности, пропадет слоистость! Свернутые рогалики не большого размера, в длину ок. двух фаланг
Круг режем на сектора, кладем начинку и сворачиваем рогаликами. 
Старайтесь свернуть рогалики так, чтобы начинка не высыпалась наружу, иначе потечет!
Выпекаем в духовке  при 185 *, до розовато-золотистого цвета. Рогалики не будут слишком  темными, поэтому не пересушивайте.

Такие рогалики  можно подать к чаю и кофе, но вкуснее всего с холодным молочком! Получается рогаликов много!
Готовьте с любовью и у Вас все получится!
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1834

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рогалики с орехом

Сообщение автор ????? в Ср Авг 14, 2013 3:45 pm

Отличная слоистость теста, Танечка! Берем на вооружение. И главное - хорошая пропорция сахара в тесте и начинке. Несладкое тесто и коричневый сахар с орехами - классика жанра! Нравится!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рогалики с орехом

Сообщение автор Татоша в Ср Авг 14, 2013 3:52 pm

Тут самое долгое выждать 2 часа!))) Но подождать стоит! Чем дольше охлаждается, тем выражение слоистость! Вкуснее всего получается с грецкими орехами и фундуком, бюджетный вариант арахис тоже не плох, но...если делаю с арахисом добавляю хоть частичку фундука или грецких, чтобы облагородить, т. сказать))))
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1834

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рогалики с орехом

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения