Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Сообщение автор Елена Сашина в Пн Июл 29, 2013 9:50 pm

Этим летом у нас какое-то абрикосовое наваждение, невиданный урожай этих фруктов, уже наварено, наморожено, насушено, а они все не кончаютсяwacko 
Это пирог пеку почти каждый день. Спасибо Свете-Мишель, источник здесь.


3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г сл. масла
8-9 средних абрикос

Пирог:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сл. масла, растопленного

Абрикосы.
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 8" (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым.

_________________________________________________________________________________

Oтчёты:

1 Оля-Metelitsa
avatar
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Сообщение автор Вишня в Пн Июл 29, 2013 10:07 pm

Я со сливами как-то сделала.И мне понравилось больше,чем с абрикосами...А вообще рецепт просто замечательный.Делается на раз-два...
avatar
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Сообщение автор LISA+ в Вт Июл 30, 2013 2:58 am

И я такой со сливами пекла. Леночка, рецепт супер! Подтверждаю. С абрикосами, уверена, что так же вкусно, сочно и ароматно!
avatar
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Сообщение автор Елена Сашина в Вт Июл 30, 2013 1:17 pm

Галя, Танюша, спасибо вам большое! 
А вообще рецепт просто замечательный.Делается на раз-два...
Да, как многое у Светы, четкие, выверенные рецептыgoodЯ не бог весть какой кондитер, за торты не берусь, а вот кексы, рулеты, пышные оладьи ее очень люблю,.. готовитьwink .
Спойлер:
Есть себе мало позволяю
avatar
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Сообщение автор Metelitsa в Ср Июл 31, 2013 12:17 pm

И мы! И мы любим эти рецепты!

Елена! Спасибо!
Пирог очень вкусный! vkusno



Абрикосы у нас не растут, а во фруктовом павильоне были не аппетитные. Я сливу взяла. good
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Сообщение автор Елена Сашина в Ср Июл 31, 2013 1:04 pm

Ольчик!!!yahoo yahoo yahoo Какая красота!!! Со сливой тоже очень вкусно, со сказочным неповторимым ароматом!!! Спасибо за утренний кофе с великолепным десертомgood
avatar
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Сообщение автор Metelitsa в Ср Июл 31, 2013 1:59 pm

Елена! girl_in_love
Да! Кофе с пирогом с утра и мне позволительно и очень ароматно/вкусно! vkusno
Угощайся!

Думала еще про корицу к сливе и в нужный момент забыла...
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Сообщение автор Елена Сашина в Ср Июл 31, 2013 2:23 pm

Оль, он и без корицы великолепен, я просто всеми своими рецепторами ощущаю аромат сливовой выпечки, смешанный с ароматом кофе, источником которого является твоя фотография!134942 134942 134942
avatar
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Сообщение автор Metelitsa в Ср Июл 31, 2013 2:46 pm

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Елена!
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения