Сербский хлеб «Погачице»

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Лилёша в Чт Ноя 18, 2010 10:07 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

250 мл. молока
10 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
4 ст. муки высшего сорта
100 гр. сливочного масла
1 желток для смазки

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ч. л. муки. Дать подойти в тёплом месте.
Просеять муку, вылить опару в чашку процсессора добавить муку (не всю сразу), соль и замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе.
Разделить тесто на 12 равных частей, каждую скатать в шарик.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Раскатать каждый шарик в лепёшку величиной с блюдце.
Нагреть духовку до t 180*.
Растопить сливочное масло.
Взять форму (у меня с разъёмными бортами, диаметр 24 см.),смазать маслом, посыпать мукой.
Растопить сливочное масло.
Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в течении 20 мин.
Смазать желтком и выпекать в течении 30 мин. ( я слегка передержала,
нельзя делать два дела сразу, но мне приспичило выставить рецепт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хлеб легко разделяется на отдельные лепёшки, даже нет необходимости резать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лёгкий. пушистый с румяной корочкой! Угощайтесь!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


________________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт Окт 11, 2011 3:52 am), всего редактировалось 11 раз(а)

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  


Гидрометцентр России
" />
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 23373
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор марианнаИванова в Чт Ноя 18, 2010 10:25 pm

Лилёша, Лиля, хлебушек вкусняцкий, я его делала, отчет скидывать?
avatar
марианнаИванова
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 427
Откуда : СФО

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор mamusia в Чт Ноя 18, 2010 11:09 pm

Лилёша пишет:Сербский хлеб «Погачице»
А я читаю - поганище..... lol
марианнаИванова пишет:хлебушек вкусняцкий, я его делала, отчет скидывать?
А то!!! Конечно!!! shok И тему поддержишь, и нам покажешь, и пинок дашь!!! biggrin
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21952
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор марианнаИванова в Чт Ноя 18, 2010 11:48 pm

Вот мой хлебушек.


Ткните носом, плиз, где каталог отчетов создавать и как? самой?
avatar
марианнаИванова
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 427
Откуда : СФО

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Настя в Пт Ноя 19, 2010 1:16 am

Ой, Лилечка, как понравился... Интересно, у меня такой получится?..
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Лилёша в Пт Ноя 19, 2010 5:32 pm

Ванна, спасибо за отчёт! Как я поняла ты этот хлеб не вчера пекла, но отчитываешься в моей теме, тем более приятно!

Настя пишет:Ой, Лилечка, как понравился... Интересно, у меня такой получится?..
Настён, видя твои булочки и киш с твёрдостью заявляю непременно получится, тем более ХП здесь не нужна!


___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  


Гидрометцентр России
" />
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 23373
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Настя в Пт Ноя 19, 2010 9:20 pm

Лилечка, спасибо на добром слове.
То есть растаивать это тесто практически не надо, только сначала дрожжи и потом в форме 20 минут?
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Лилёша в Пт Ноя 19, 2010 9:25 pm

Насть, сама понимаешь если я взялась за этот рецепт - ничего сложного: замесил, раскатал, 20 мин. чтоб подошёл и 3о мин. выпекание.
Пашка уже большую половину умял, просит завтрашнего повторения.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  


Гидрометцентр России
" />
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 23373
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Настя в Пт Ноя 19, 2010 10:56 pm

Лиля, девочки, спасите-помогите.
Начала делать
Какие там 4 стакана муки: вмешала 350 граммов, тесто тугое, сколько ни мну.
Чего не так???
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Shkoda в Пт Ноя 19, 2010 11:43 pm

Мука какого сорта, Насть?
Если тесто прям тугое, то хватит, не щобавляй больше.
Масло не забыла?
Вроде по рецепту нормальное соотношение. в стакане обычно около 140 г муки.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Настя в Пт Ноя 19, 2010 11:48 pm

Мука высшего сорта.
Масло-то не в тесто, в него окунать лепешки надо...
Положила пока под кастрюлю, вроде помягче становится.
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор ????? в Сб Ноя 20, 2010 12:03 am

Настен, как дела? Судя по Лилиным фоткам, тесто в шариках и не должно быть, как булочное.А вот после небольшой расстойки оно вроде как "плывет" чуть. Ну и пусть постоит подольше, хуже не будет.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Настя в Сб Ноя 20, 2010 12:04 am

Все равно придется как-то выруливать...
Расскажу, чем дело кончится.
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Лилёша в Сб Ноя 20, 2010 12:17 am

Насть, я сначала подумала. что я жидкостьзабыла указать, но нет, указано - молоко 250 мл.
Стаканом пользуюсь от ХП, он у меня 230 гр.
Не думаю.что 40 гр. муки дали такую реакцию.
Всё, Пашка требует комп. ухожу...

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  


Гидрометцентр России
" />
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 23373
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Настя в Сб Ноя 20, 2010 12:21 am

Может, я дрожжам дала мало подойти?
Вроде, запузырилось там всё...
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Елена Юрьевна в Сб Ноя 20, 2010 12:24 am

Настя пишет:Лиля, девочки, спасите-помогите.
Начала делать
Какие там 4 стакана муки: вмешала 350 граммов, тесто тугое, сколько ни мну.
Чего не так???
Настюш, не пугайся. У каждой муки своя влагоемкость, и твоя мука требует больше воды. Кстати мука какого производителя?
Мы все привыкли регулировать мягкость теста мукой, а это не правильно. Все ингредиенты нужно класть строго по рецепту, а консистенцию регулировать водой. Если чувствуешь, что тугое, надо сразу доливать воды.
Исправить ситуацию со слишком тугим тесто можно расстойкой с паром, т.е. форму на верхний уровень духовки, кастрюльку с кипятком на дно духовки, время по рецепту.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Настя в Сб Ноя 20, 2010 12:26 am

Леночка, спасибо тебе.

Мука местная, пермская, вот такая.

avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Елена Юрьевна в Сб Ноя 20, 2010 12:34 am

Понятно. Сибирская мука такая, воду любит biggrin
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Настя в Сб Ноя 20, 2010 12:38 am

Мы - Урал girl_pardon.gif Но я обязательно учту на будущее.
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Елена Юрьевна в Сб Ноя 20, 2010 12:57 am

Чет географию совсем забыла girl_crazy.gif
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор ????? в Сб Ноя 20, 2010 12:59 am

Елена Юрьевна пишет:Чет географию совсем забыла
Лен, Урал - не география, это образ жизни... И вообще, у нас еще иногда и медведи по улицам ходют...biggrin

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Настя в Сб Ноя 20, 2010 1:21 am

не иногда, а все время.

хлеб готовится к отправке в духовку...
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Елена Юрьевна в Сб Ноя 20, 2010 1:26 am

Маринасанна пишет:Лен, Урал - не география, это образ жизни... И вообще, у нас еще иногда и медведи по улицам ходют...biggrin
Напугали медведЯми, я 11 лет в западной Сибири жила

Настя пишет:хлеб готовится к отправке в духовку...
скрестила...
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор mamusia в Сб Ноя 20, 2010 1:29 am

Елена Юрьевна пишет:скрестила...
перекрестилась?.... heat
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21952
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Елена Юрьевна в Сб Ноя 20, 2010 2:29 am

пальцы скрестила biggrin
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб «Погачице»

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения