Сладко-острый соус с перцем чили

Перейти вниз

Сладко-острый соус с перцем чили

Сообщение автор Astra в Пт Апр 05, 2013 3:45 am

Для любителей остренького.




250г сахара  
400 мл  воды  
5  перчиков чили среднего размера  ( можно взять 3 красных, 2 жёлтых)
3-5 зубчиков чеснока
кусочек  свежего имбиря  ( корешок около 2 см )
1 чайная ложка соли
100 мл  уксуса 5% (можно винный, яблочный)
свежевыжатый сок 1 лайма (можно  1/2 лимона)
1 столовая ложка картофельного крахмала


В кипящюю воду всыпать сахар, варить до полного растворения.  Тем временем перчик порезать очень мелко, семечки  удалить из 4-х  перчин (можно оставить, тогда соус будет очень острым) 1  измельчить с семечками. Чеснок ( у меня 3 больших зубчика) мелко порезать или выдавить через пресс, с имбирем поступить так же. Всё это положить в кипящую воду, варить перец, станет мягким и начнёт оседать на дно, а чеснок при этом утратит резкий запах , около 3-4 мин.  Затем влить уксус и сок лимона. Теперь нужно загустить , крахмал растворить в 2-х стол. ложках холодной воды, влить в кастрюлю помешивая, довести до кипения. Остудить, перелить в баночки. Этот соус можно и герметически закупорить как зимние заготовки.

Источник SkutecznieTv Польша
avatar
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения