Сдобные пирожки из "Французского теста"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сдобные пирожки из "Французского теста"

Сообщение автор Astra в Чт Апр 04, 2013 7:55 am



Тесто это делается быстро и самое главное выпечка получается очень вкусная. good Опять из серии "гости на пороге", вообще то оно почти так же делается как " нестареющее", ближайший его "родственник" можно сказать, только сдобы больше и выпекать можно уже через 20 минут. Удобно ещё тем, что если останется может несколько дней храниться завёрнутое в пакетик, в холодильнике. А прославила это тесто и донесла до наших дней Анна Дышкант, личная повариха Н.С. Хрущёва.

Для теста нам понадобится :

50 г свежих дрожжей ( 2 ч. л. сухих , я в этом варианте брала в гранулах, их нужно "разбудить" 10 мин в тёплой воде)
3 ложки сахарного песку ( я брала 100 г )
500 г муки ( ≈ 3,5 стакана )
250 мл тёплого молока
200 г маргарина размягченного
2 яичных желтка ( не обязательно, я добавляю когда сахара 100 г)
цедра лимона

Замесить мягкое тесто, (оно не должно быть крутым) завернуть в пакет, поставить в холодильник на 20 минут, можно оставить подходить на столе, тесто подойдёт быстрее. Но как правило времени уходит больше пока подготавливается начинка.Сделать пирожки или один большой пирог, поставить на расстойку, смазать желтком, выпекать 20 минут при t 180°.
У меня сегодня пирожки " розочки" с вишней. Вишня засахаренная, без косточек ,замороженная.





Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Astra (Чт Апр 04, 2013 9:18 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
avatar
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"

Сообщение автор Вишня в Чт Апр 04, 2013 12:40 pm

Astra пишет:50 г свежих дрожжей ( 2 ч. л. сухих)
Я не знаю кончено,дрожжи в том числе сухие,везде разные...
Стандартная упаковка сухих дрожжей д.Эткера напрмиер 7 гр Это равно 20гр свежих на 500гр муки. Все таки тесто очень сдобное,как-то терзают смутные сомнения,что 2 ч.л. поднимут такое тесто за 20 минут...50 гр свежих однозначно поднимут,а вот 2 ч.л. сухих...Или же здесь дрожжи больше в роли разрыхлителя?
avatar
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"

Сообщение автор Astra в Чт Апр 04, 2013 9:07 pm

Вишня пишет:Стандартная упаковка сухих дрожжей д.Эткера напрмиер 7 гр Это равно 20гр свежих
Галина, в рецепте говорится о 2-х чайных ложках, а не о стандартной упаковке 7г, есть упаковки и по 11 г и т.д., поэтому и указывается мера в чайн. ложке. Дрожжи действительно везде разные, проверить можете на своих, расскажете результат, очень интересно. gamer1.gif Мной рецепт провен на украинских прессованных. А эти пирожки пекла на турецких сухих дрожжах в виде круглых гранул их нужно предварительно "разбудить" в тёплой воде минут 10. Дрожжи "Dr.Oetker" 7-ми гр. у нас тоже продаются я ими очень довольна, не подводили . Галя, по этому рецепту пекут миллионы хозяек всего бывшего СССР с прошлого века. Пробуйте, если есть желание ( я вообще то пеку ок. 30 лет )
На счёт 50г дрожжей в сдобное тесто, не бойтесь поднимут
Желаю УДАЧИ!!! girl_pardon.gif



Последний раз редактировалось: Astra (Чт Апр 11, 2013 7:00 pm), всего редактировалось 7 раз(а)
avatar
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"

Сообщение автор Вишня в Чт Апр 04, 2013 9:17 pm

Astra пишет:в рецепте говорится о 2-х чайных ложках, а не о стандартной упаковке 7г,
7 гр д.Эткера - это 2 ч.л.
Astra пишет:ной рецепт провен на украинских прессованных и сухих инстантных (
Ну я же говорю,что дрожжи везде разные...
Astra пишет:по этому рецепту пекут миллионы хозяек всего бывшего СССР с прошлого века.
Да я не сомеваюсь,что пекли и пекут.Меня просто смутило,что 2 ч.л и 50 гр свежих...Это же большая разница...Естественно,что 50 гр свежих поднимут все что угодно.А вот 2 ч.л....вот меня и затерзали смутные сомнения...
Astra пишет:"пекунья" со стажем ок. 30 лет
Солидно...
Astra пишет:Пробуйте
Очень много масла-маргарина.Я не пеку с таким кол-вом жиров...Но что вкусно ,даже не смоневаюсь...
avatar
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"

Сообщение автор Astra в Чт Апр 04, 2013 9:29 pm

Вишня пишет:7 гр д.Эткера - это 2 ч.л.
Вот и "мерку" выяснили, только можно увеличить время, борожения теста с инстантными доджжами. girl_yes.gif
Вишня пишет:Очень много масла-маргарина.Я не пеку с таким кол-вом жиров...Но что вкусно ,даже не смоневаюсь...
Тут конечно каждый выбирает , что ему подходит. girl_pardon.gif
avatar
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"

Сообщение автор Astra в Чт Апр 04, 2013 10:11 pm





Забыла, написать и продолжаю учиться, экспериментировать.
Всё же знать и уметь невозможно- "Век живи - век учись" girl_haha.gif


Последний раз редактировалось: Astra (Чт Апр 11, 2013 6:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"

Сообщение автор Вишня в Пт Апр 05, 2013 12:32 am

Astra пишет:продолжаю учиться
Учиться никогда не поздно...
avatar
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"

Сообщение автор Astra в Сб Апр 06, 2013 9:23 pm

Часть теста оставшееся от пирожков с вишней, дожидалось субботы (в холодильнике). girl_pardon.gif
Сегодня испекла из него вкуснющий пирог.Начинка -яблоки припущенные с сахаром, изюм, вишня, грецкие орешки.









avatar
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"

Сообщение автор ????? в Сб Апр 06, 2013 10:40 pm

Наташ, красивый пирожок, праздничный! И начинка - богатая! good

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"

Сообщение автор Astra в Вс Апр 07, 2013 7:50 am

Маринасанна пишет:Наташ, красивый пирожок, праздничный! И начинка - богатая!
Марина ,спасибо на добром слове! kiss
avatar
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения