Пампушки (пышки) творожные

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пампушки (пышки) творожные

Сообщение автор Гость в Сб Мар 30, 2013 8:59 pm



Источник

Продукты:

0,5 л творога
3 яйца
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. соды (погасить уксусом)
1 ст. сахара
3 ст. муки

Все продукты смешать и замесить тесто.
Раскатать лепешку толщиной 1,5 см. Стаканом вырезать пышки, внутри их сделать дырочку крышкой от воды.
Жарить в большом количестве масла. Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы стекло масло, а затем переложить на тарелку. Холодные пампушки обсыпать сахарной пудрой.

P.S. Чем дольше лежит тесто, тем пышнее будут ваши пампушки! У меня тесто больше 1 часа не отдыхало.

Особая благодарность Ане-Chelsy. Она подcказала как жарить пончики или пирожки без дыма и пыли:
Chelsy пишет:Хотя я знаю, что нужно периодически в масло кидать кусочек морковки -- тогда масло не темнеет ( морковка почернела, заменить на свежую).

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения