Пирожки из "Нестареющего теста"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирожки из "Нестареющего теста"

Сообщение автор Astra в Чт Мар 28, 2013 2:16 am





Привет девчонки! kiss
Сегодня я пекла пирожки из "НЕСТАРЕЮЩЕГО ТЕСТА". Это тесто известно многим хозяюшкам из книги "Блюда-скороспелки" Ларисы Исаровой. Рецепт давно прижился на моей кухне, стряпня из него получается всегда удачная и вкусная, а главное оно очень универсальное, печь можно как со сладкой начинкой так и с солёной, выпекать большие закрытые пироги, рулеты, плюшки и даже пиццу. По словам Ларисы Исаровой тесто может храниться в холодильнике 2-3 месяца, не знаю так долго оно у меня не залёживается, но 2-3 недели точно, проверяла. Ничего что пахнет дрожжами при длительном хранении, во время выпечки запах исчезает. У меня есть приятельницы которые совсем не "дружат" с тестом, а услышав, что дрожжевое боятся и прикасаться, но тут как раз тот случай когда получается у всех т.к. не требуется особых навыков. girl_yes.gif

Нам понадобится

50 г дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
2 столовые ложки сахара
0,5 ч.л. соли (у меня 1 чайная ложка соли)
1 стакан молока (можно из холодильника)
200 г мягкого маргарина ( 250 г в моём тесте)
≈ 3,5 стакана муки

Рецепт я немного изменила, у автора соли пол чайной ложки, но мне больше нравится с целой и ещё у неё 200 гр. маргарина я использую целую пачку 250 г. Лариса Исарова советует дрожжи перетирать с солью, я пробовала и так, но не поняла зачем. :) Итак в дрожи добавить сахар, соль, деревянной ложкой растереть, влить молоко, мягкий маргарин, всыпать просеянную муку. Замесить эластичное тесто, переложить его в плотно закрывающийся контейнер или миску накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник. Печь можно уже через 4 часа, а лучше если тесто простоит целую ночь. В холодильнике оно увеличится в размерах, но не очень как традиционное дрожжевое , и если мы не собираемся печь, то лучше переложить его в пакет, так меньше места занимает и пусть дожидается своего часа. Когда понадобится достать тесто, дать ему полежать часок при комнатной температуре, ну если гости на пороге :) можно приступать сразу, всё равно хорошо получается. Отрезать часть теста , раскатать скалкой примерно в 1 см толщиной, стаканчиком вырезать кружочки, положить начинку ,сформовать пирожки, накрыть плёнкой, поставить на расстойку, минут на 40. Из другого дрожжевого теста обычно мы делаем шарики потом из каждого лепим пирожок, а тут процес проще, ну так мне кажется :). После того как пирожки подойдут, смазать желтком взбитым с ложкой очень холодной воды, печь при t 180- 190° 15-20 минут зависит от величины изделий. Люблю скажу я вам, когда шарик этого теста есть всегда в холодильнике, сделала заранее и забыла, захотелось чего-нибудь а тут палочка выручалочка. Попробуйте не пожалеете. girl_pardon.gif

Начинка

Капусту нашинковать, залить подсоленным кипятком, проварить минут 5, раннюю можно вообще не варить только подержать в кипятке. Готовую капусту хорошенько отжать, можно руками маленькими порциями, чтобы совсем не осталось воды. Две крупных луковицы обжарить на растительном масле, добавить капусту, соль , перец, можно зелень. Когда всё остынет , обычно добавляю ещё несколько яиц сваренных в крутую (если положить в горячую начинку, желтки там "растворятся"). Сегодня пекла без яиц и без них тоже вкусно. vkusno
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Astra (Сб Мар 30, 2013 7:39 am), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожки из "Нестареющего теста"

Сообщение автор Chelsy в Чт Мар 28, 2013 4:39 am

Какие пирожки аппетитные good good !!!
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожки из "Нестареющего теста"

Сообщение автор Astra в Чт Мар 28, 2013 4:59 am

Chelsy пишет:Какие пирожки аппетитные good good !!

И очень вкусные, угощайтесь! wink
avatar
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожки из "Нестареющего теста"

Сообщение автор Chelsy в Чт Мар 28, 2013 5:03 am

Astra пишет:ещё у неё 200 гр. маргарина я использую целую пачку

А целая пачка -- это сколько scratch_one-s_head.g ?
У нас пачка 200 грамм как раз...
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожки из "Нестареющего теста"

Сообщение автор Astra в Чт Мар 28, 2013 5:13 am

Chelsy пишет:А целая пачка -- это сколько scratch_one-s_head.g ?
У нас пачка 200 грамм как раз...
Ага, простите не учла, что пачки везде разные, сейчас исправлю girl_blush.gif у нас это 250 г.
avatar
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожки из "Нестареющего теста"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения