Багет на заквске

Перейти вниз

Багет на заквске Empty Багет на заквске

Сообщение автор Astra в Ср Мар 27, 2013 2:45 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Эти замечательные батоны я пеку по рецепту Аннушки.
Источник : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Текст от автора .

Для начала освежаем стартер, для этого берём:

1чайн. лож. хлебной пшеничной муки
1 чайн. лож. воды, комнатной температуры
0,5 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера

Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6-8 часов при комнатной температуре.

Для закваски:

50 гр. пшеничной муки
50 гр. воды
10 г зрелого стартера


Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов.

Для теста:

100 гр. пшеничной закваски
425 гр. пшеничной муки ( в Германии тип 550)
25 гр. ржаной муки
4 гр. свежих дрожжей (или 2 гр. сухих), можно и без дрожжей
10 гр. соли
7 гр. солода (не обязательно)
225 гр. воды


В большую чашку насыпать муку, добавить соль, дрожжи, закваску, ячменный солод, и грамм 200 воды. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную воду, должно получится мягкое, слегка липкое тесто. Месить кухонным комбайном минут 8-10, или вручную минут 15-20.
Положить тесто в чашку, накрыть его плотно и поставить подходить на 30 минут (без дрожжей 60 минут). Через 30 минут (без дрожжей 60 минут) тесто сложить "Stretch and fold", положить обратно в чашку и оставить опять на 30 минут (без дрожжей 60 минут).
Потом тесто разделить на 3 части, сформировать багет. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу посыпать мукой, лучше всего кукурузной смешанной с пшеничной и положить на неё багет, который так-же посыпать мукой. Багеты накрыть и поставить подходить на 45 минут (без дрожжей 90-120 минут) .
Духовку прогреть на 250°. Когда багеты подойдут, сделать на них разрезы и поставить в духовку, не забудьте про пар. Печь 10 минут, потом приоткрыть дверку и выпустить пар, сбавить температуру на 200° и печь багеты до красивого румяного цвета минут 15-20. Остудить готовые багеты на решётке.

Попробуйте не пожалеете! :))) Я ещё свежим замораживаю хлебушек, потом разогреваю в духовке и батоны свежайшие, ароматные, хрустящие!!! girl_in_love


______________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Astra (Пт Мар 29, 2013 10:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Astra
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Chelsy в Чт Мар 28, 2013 4:44 am

Наталья, а вы с дрожжами печете или на чисто закваске?
Рецепт очень заинтересовал good
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Astra в Чт Мар 28, 2013 4:57 am

Chelsy пишет:Наталья, а вы с дрожжами печете или на чисто закваске?
Рецепт очень заинтересовал good
Аннушка, пеку по-разному, на что есть время и " надхнення":))) (вдохновение girl_haha.gif )
Когда- то, мне стало интересно какая сила поднимает хлеб без дрожжей? Сначала просто не верилось, что мука и вода способны на такое. :) Решила вырастить закваску, желание было большое, всё получилось с первого раза, так и живёт заквасочка у меня в холодильнике. Раз в две недели обязательно освежаю. girl_pardon.gif
Astra
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Chelsy в Чт Мар 28, 2013 5:01 am

Закваска у меня есть, сильная, я её холю и лелею))))...
Поэтому рецепт заинтересовал...

Если все будет хорошо, то на выходные испеку pioneer.gif ...
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Astra в Чт Мар 28, 2013 5:19 am

Chelsy пишет:Если все будет хорошо, то на выходные испеку pioneer.gif ...
Удачи! kiss
Astra
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Ariza в Пн Апр 01, 2013 5:48 pm

Наташенька, несу отчет вкусного хлебушка. Делала только на закваске, без дрожжей. Закваску взяла ржаную (не хотелось ждать), поэтому вся мука пшеничная. Солод не добавляла. Получились вкусные багеты с хрустящей корочкой и пушистым мякишем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Спасибо! спасибо

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Багет на заквске 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор ????? в Пн Апр 01, 2013 10:58 pm

Анютка, ай да хлебушек! Мягонький, дышащий, завлекательный! Все-таки мне твоего хлебопечения не хватает! Пеки чаще, радуй нас прекрасным хлебом! Спасибо за красоту и прекрасный отчет! good

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Ariza в Пн Апр 01, 2013 11:45 pm

Маринасанна пишет:ай да хлебушек! Мягонький, дышащий, завлекательный!
Спасибо, Марусенька! girl_in_love
Маринасанна пишет:Все-таки мне твоего хлебопечения не хватает! Пеки чаще, радуй нас прекрасным хлебом!
Постараюсь girl_blush2
Маринасанна пишет:Спасибо за красоту и прекрасный отчет!
Не за что! Присоединяйся к хлебопекам! kiss

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Багет на заквске 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор ????? в Вт Апр 02, 2013 1:17 am

Ariza пишет:Присоединяйся к хлебопекам!
Анюта, я тебе по теме анекдот расскажу.
В трамвае:
- Мадам, Вы выходите?
- Нет.
- Тогда хотя бы боком повернитесь, чтобы я мимо Вас прошел.
- Милок, дык я боком шире...

Мне осталось только присоединиться к хлебопекам... biggrin

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Astra в Вт Апр 02, 2013 6:57 pm

Аннушка, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Спасибо за отчёт, ждала с нетерпением,[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Видно, что хлебушек получился вкусный, с хрустящей корочкой.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Astra
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Astra в Вт Апр 02, 2013 7:02 pm

Маринасанна пишет:- Тогда хотя бы боком повернитесь, чтобы я мимо Вас прошел.
- Милок, дык я боком шире...

Мне осталось только присоединиться к хлебопекам... biggrin
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Это точно , есть такие опасения, но ничего с собой поделать не могу пеку, люблю этим заниматься , да и мои не хотят уже есть магазинный хлеб.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Astra
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Chelsy в Вт Апр 02, 2013 11:26 pm

И я с багетом good ..

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Воды, как ни странно, понадобилось больше ( обычно наоборот), и не слишком крупно-дырчатый получился , но вкусный очень-очень! И без грамма дрожжей good ...

Наташа, спасибо за рецепт, я очень довольна результатом птица !




Последний раз редактировалось: Chelsy (Ср Апр 03, 2013 12:56 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Metelitsa в Ср Апр 03, 2013 12:33 am

Какие здесь багеты и без дрожжей!
Девочки, завидую! Молодцы!
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Ariza в Ср Апр 03, 2013 1:20 am

Chelsy пишет:Воды, как ни странно, понадобилось больше
У меня тоже ушло чуть больше воды, чем в рецепте. JC_gimmefive.gif
Chelsy пишет:и не слишком крупно-дырчатый получился
Может от силы закваски зависит, у меня в этот раз очень хорошо поднималась, активно.
Chelsy пишет:но вкусный очень-очень!
Это точно! good
Анюта, красивый хлебушек вышел у тебя! girl_in_love Фото чудесное! JC_cupidgirl.gif
Chelsy пишет:И без грамма дрожжей
А солод добавляла?

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Багет на заквске 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Chelsy в Ср Апр 03, 2013 1:52 am

Ariza пишет:Может от силы закваски зависит
Может....
Хотя закваска у меня активная, и багеты хорошо поднялись, мякиш кружевной и воздушный, но крупных дырок нет.
Ну и ладно, не в дырках счастье girl_haha.gif
Ariza пишет:А солод добавляла?
girl_nea.gif у меня его нет, заменила кленовым сиропом ( читала, что такая замена допустима)
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Chelsy в Ср Апр 03, 2013 2:19 am

Metelitsa пишет:Какие здесь багеты и без дрожжей!
Девочки, завидую! Молодцы!

Ольчик, присоединяйся -- затягивает, надо сказать girl_yes.gif !
Тем более, разве можно сравнить магазинный хлеб с домашним?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Astra в Ср Апр 03, 2013 6:27 am

Chelsy-Аня, какой хороший хлебушек![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Chelsy пишет:Воды, как ни странно, понадобилось больше ( обычно наоборот), и не слишком крупно-дырчатый получился , но вкусный очень-очень! И без грамма дрожжей good ...

Да, главное , что очень вкусный получился! girl_pardon.gif
Ariza пишет:У меня тоже ушло чуть больше воды, чем в рецепте. JC_gimmefive.gif
Да у меня тоже чуть больше воды уходит, когда пеку по рецептам Аннушки, в Германии совсем другая мука и она всегда предупреждает об этом, нам нужно учитывать этот факт.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Astra
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Metelitsa в Ср Апр 03, 2013 9:07 am

Chelsy пишет:Ольчик, присоединяйся -- затягивает, надо сказать !
Анюта, даже не сомневаюсь. Но дело в закваске. Боюсь.
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Ariza в Ср Апр 03, 2013 12:59 pm

Astra пишет: в Германии совсем другая мука
Я и не переживаю, в России и то мука разная везде. girl_yes.gif
Chelsy пишет:присоединяйся -- затягивает, надо сказать
Поддерживаю! girl_dance.gif
Metelitsa пишет:Но дело в закваске. Боюсь.
Это всем сначала страшно. А потом оказывается не так и сложно. Втянешься- главное начать! А уж одну тебя никто тут не оставит!!! Олюшка, решайся! skalka

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Багет на заквске 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Astra в Ср Апр 03, 2013 9:49 pm

Chelsy пишет:затягивает, надо сказать girl_yes.gif !
Что правда то правда! girl_yes.gif
Metelitsa пишет:Но дело в закваске. Боюсь.
Газа боятся, а руки делают, wink girl_haha.gif , совсем-совсем не сложно, girl_yes.gif знай себе водичку с мукой подсыпай вовремя и температуру соблюдай, чтобы вырастить , а потом не забыть о ней, вовремя освежать, да что я вы ж всё знаете. girl_pardon.gif
Astra
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Багет на заквске Empty Re: Багет на заквске

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения