Брускетта с помидорами (Bruschetta con Pomodoro)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Брускетта с помидорами (Bruschetta con Pomodoro)

Сообщение автор Astra в Вт Мар 26, 2013 10:27 pm




Википедия : Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

Привет всем!
Для тех кто в пост хочет разнообразить своё меню, предлагаю очень простые в приготовлении и очень вкусные, сытные бутерброды. vkusno В общем только название громкое, а на самом деле это прожаренные кусочки хлеба на гриле или сухой сковороде, натёртые чесноком и свежими помидорами с оливковым маслом и базиликом ( классический вариант).

Нам понадобятся:

ломтики хлеба
свежие помидоры
чеснок
базилик
соль
перец
оливковое масло

Хлебушек подсушить на сухой сковороде или гриле до румяного, натереть каждый ломтик чесноком. Помидоры нарезать маленькими кубиками, заправить мело нарезанным чесночком, добавить базилик свежий или сухой, соль, перец, оливковое масло. Салатик положить на греночки и готово! good
Приятного аппетита. :)))

Источник, готовлю давно, рецепты Итальянских блюд, привозят с собой подруги живущие в Италии. wink
avatar
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения