Постный морковный бисквит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Постный морковный бисквит

Сообщение автор Елена Сашина в Пн Мар 25, 2013 4:11 pm




Источник рецепта По наводке Маринысанны, ей за это отдельная СПАСИБА crazy
2 стакана тертой моркови
1 ст. сахара
1 стакан подсолнечного масла
щепотка соли
Около 1 стакана муки
2 чайных ложки соды + 1 чайная ложка лимонного сока
Слова автора: 2 стакана тертой моркови перемешать с 1 ст. сахара. Добавить щепотку соли и залить 1 стакан подсолнечного масла. Далее добавить муки столько, чтобы тесто не лилось, а было как сметана, в которой ложка стоит. Тщательно размещать все ложкой. Перед тем как поставить в подогретую до 150-160 градусов духовку, погасить 2 чайных ложки соды лимонным соком и тщательно размешать их в тесте. Первые 15 минут духовку не открывать. Печется минут 35-40. Получается бисквит почти не отличимый от настоящего с яйцом.
Мои замечания: Очень вкусная сочная выпечка, по поводу неотличимости от настоящего я бы, конечно, поспорила crazy Добавила курагу, потом залила шоколадной глазурью, приготовленной из воды, сахара и какао, и присыпала кокосовыми хлопьями. В следующий раз, а он обязательно будет, уменьшу количество подсолнечного масла до 0,5 стакана (мне было жирно), и немного увеличу количество муки.
avatar
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения