Пирог с яблочной начинкой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирог с яблочной начинкой

Сообщение автор Katusha в Вт Мар 19, 2013 11:52 pm


Ингредиенты (на 6 порций):
Тесто:
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
1 яйцо (маленького или среднего размера)
Сметана (20 %) – 2 ст. л.
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Сливочное масло (размягчённое, не растопленное) – 30 г
Сахар – по вкусу (я добавляла 3 ст. л.)
Начинка – пюре:
3 яблока (небольших)
Сахар – ориентируйтесь на кислоту яблок и свой вкус (я добавила 70 г)
1 ст. л. крахмала
Цедра ½ лимона (по желанию)

Приготовление:
Сложить в миску яйцо, сахар, сметану, растительное масло, размягчённое сливочное масло.
Перемешать (до однородности не получится, поэтому просто смешиваем).


Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в массу, замесить тесто. Должно получиться эластичное песочное тесто. Если тесто слишком липкое (чего впринципе быть не должно), добавте немного муки. Положите тесто в холод на 1 час.


Пока тесто охлаждается, приготовим яблочную начинку. Очистим яблоки от кожицы и семянных коробочек, разрежем на маленькие кубики. Складываем их в сковороду, посыпаем сахаром и крахмалом. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Ставим сковороду на средний огонь. Тушим яблоки примерно 7 – 10 минут. Постоянно помешиваем, слегка надавливаем ложкой, чтобы размять яблоки. Когда сняли сковороду с плиты, нужно размять яблоки толкушкой для картофельного пюре. Охладить полученное пюре.


Достаём тесто из холодильника. Отделяем 2/3, раскатываем, укладываем в форму. Я использовала круглую силиконовую форму (диаметром 18,5 см и 3 см высотой).


Поверх теста раскладываем начинку.


Оставшуюся треть теста раскатываем. Ножом (я использовала тесторезку) решем на полосы, закрываем начинку полосками теста. Можно разложить их в одном направлении, а можно сделать решётку.


Выпекаем пирог в разогретой до 180 грудусов Цельсия духовке примерно 20 – 25 минут (у меня выпекался 23 минуты).
Из этого теста можно испечь пирог с любыми начинками. Можно сделать пиргог полностью открытым или полностью закрытым.
Приятный яблочный вкус с лимонной ноткой. Сладости почти нет, но её и не требуется, главный вкус – яблочно-лимонный. Тесто ненавязчивое, не имеет ярко рыраженного вкуса, служит вкусовой основой для начинки. Снизу тесто сдобное, мягкое; а верхние полосы слегка хрустящие, как печенье, рассыпчатые. Как мне кажется, пирог следует подавать охлаждённым. Потому что пюрированные яблоки именно в охлаждённом виде раскрывают свой волшебный вкус.




Фотографии удалены из-за превышения лимита
avatar
Katusha

Сообщения : 7

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог с яблочной начинкой

Сообщение автор ????? в Ср Мар 20, 2013 1:03 am

Катерина! Пирог прекрасный! Все замечательно, одно НО - ты очень много фотографий выкладываешь, прямо мастер-класс даешь. Только в данном случае это не оправдано - во-первых, интенсивность твоих изображений превышает лимит, о чем тебя уведомил сисадмин; во-вторых, поверь, в этом твой в целом несложный рецепт не нуждается. Ну и в-третьих, Катя, без обид - посмотри как оформляют свои рецепты девочки - лаконично, ясно и понятно. У нас так принято, правила такие, а если кому-то будет что-то непонятно - тебе зададут вопросы. Поэтому, пожалуйста, приведи рецепт в зрительно-читаемую и удобную для всех форму. Удачи и приходи чаще! t117016

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог с яблочной начинкой

Сообщение автор Настя в Ср Мар 20, 2013 1:17 am


Да, Катюша. Тем более, что некоторые фотографии не очень отличаются друг от друга.
Katusha пишет:


Выпекаем пирог в разогретой до 180 грудусов Цельсия духовке примерно 20 – 25 минут (у меня выпекался 23 минуты).


Из этого теста можно испечь пирог с любыми начинками. Можно сделать пиргог полностью открытым или полностью закрытым.


А рецепт интересный! girl_yes.gif
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог с яблочной начинкой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения