Козинаки из грецких орехов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Козинаки из грецких орехов

Сообщение автор Olishna в Чт Мар 07, 2013 7:27 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Рецептов по интернету гуляет много, но я решила спросить у моих коллег, которые жили на Кавказе. Для меня Кавказ находиться практически через дорогу от Грузии, так что я доверяю моим источникам good

Нам понадобится:

500 гр грецких орехов
400 гр мёда

Приготовление:

Очищеные орехи измельчить (порезать ножом). Орешек разрезаем на 8-10 частей. Мёд наливаем в широкую посуду (я использовала широкую нержавеющую сковороду) и доводим до кипения. Отставляем в сторону и даём охладиться. Когда мёд остынет, возвращаем его на огонь и опять доводим до кипения (он начинает сильно образовывать пену) и опять отставляем в сторону остыть. В третий раз закинул мужик невод нагреваем мёд и уже теперь всыпаем порубленные орехи. Доводим всю эту вкусноту до кипения и выливаем на противень, застеленный пергаментом. Осторожно ложкой распределяем смесь ровным слоем (в мизинец толщиной). Ставим на некоторое время в холодильник для застывания. Через 15-20 минут достаём из холодильника и режем на кусочки острым ножом.Традиционно козинаки разрезают на ромбы. Складываем разрезанные козинаки на тарелку, перекладывая слои пергаментом. Желательно дать козинакам настояться сутки, но у меня не получилось girl_blush2 .

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Приятного аппетита!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения