Козинаки из грецких орехов
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1 • Поделиться •
Козинаки из грецких орехов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецептов по интернету гуляет много, но я решила спросить у моих коллег, которые жили на Кавказе. Для меня Кавказ находиться практически через дорогу от Грузии, так что я доверяю моим источникам
Нам понадобится:
500 гр грецких орехов
400 гр мёда
Приготовление:
Очищеные орехи измельчить (порезать ножом). Орешек разрезаем на 8-10 частей. Мёд наливаем в широкую посуду (я использовала широкую нержавеющую сковороду) и доводим до кипения. Отставляем в сторону и даём охладиться. Когда мёд остынет, возвращаем его на огонь и опять доводим до кипения (он начинает сильно образовывать пену) и опять отставляем в сторону остыть. В третий раззакинул мужик невод нагреваем мёд и уже теперь всыпаем порубленные орехи. Доводим всю эту вкусноту до кипения и выливаем на противень, застеленный пергаментом. Осторожно ложкой распределяем смесь ровным слоем (в мизинец толщиной). Ставим на некоторое время в холодильник для застывания. Через 15-20 минут достаём из холодильника и режем на кусочки острым ножом.Традиционно козинаки разрезают на ромбы. Складываем разрезанные козинаки на тарелку, перекладывая слои пергаментом. Желательно дать козинакам настояться сутки, но у меня не получилось
.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Рецептов по интернету гуляет много, но я решила спросить у моих коллег, которые жили на Кавказе. Для меня Кавказ находиться практически через дорогу от Грузии, так что я доверяю моим источникам

Нам понадобится:
500 гр грецких орехов
400 гр мёда
Приготовление:
Очищеные орехи измельчить (порезать ножом). Орешек разрезаем на 8-10 частей. Мёд наливаем в широкую посуду (я использовала широкую нержавеющую сковороду) и доводим до кипения. Отставляем в сторону и даём охладиться. Когда мёд остынет, возвращаем его на огонь и опять доводим до кипения (он начинает сильно образовывать пену) и опять отставляем в сторону остыть. В третий раз

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

» Варенье из айвы и грецких орехов
» Маль-бан - сладость из увареного виноградного сока с орехами
» Салат из печени с сухофруктами, сыром и орехами
» Маль-бан - сладость из увареного виноградного сока с орехами. Арабская кухня
» Маль-бан - сладость из увареного виноградного сока с орехами
» Салат из печени с сухофруктами, сыром и орехами
» Маль-бан - сладость из увареного виноградного сока с орехами. Арабская кухня
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения