Харчо классическое ( по В.В.Похлебкину)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Харчо классическое ( по В.В.Похлебкину)

Сообщение автор Chelsy в Вт Фев 19, 2013 9:03 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
500 г говяжей грудинки
4 луковицы
0,5 стакана риса
1-1,5 стакана растертого тклапи , или 2 ст.л. гототвого соуса ткемали, или 10 штук свежей кислой алычи, или 100 мл свежего гранатового сока
4-5 зубочков чеснока
1 корень петрушки
10 горошин черного перца
2 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. острого красного перца
0,5 стакана очищенных грецких орехов ( подсушить на сухой сковороде)
1 с.л. кукурузной муки
3 лавровых листочка
1 с.л. измельченной зелени кинзы
2 с.л. измельченной зелени петрушки
1,5 с.л. измельченной зелени базилика
щепотка имеретинского шафрана




Приготовление.

Сварить бульон на мясе.
Орехи растолочь в ступке.
Лук мелко нарезать, обжарить с растительным маслом, добавить кукурузную муку, перемешать, жарить 5 минут.(у Похлебкина этого нет, но можно на этом этапе добавить с пол-стакана измельченного свежего томата, предварительно пробланшированного и очищенного от шкурки).
Вынуть мясо из из готового бульона, нарезать, бульон процедить, довести до кипения, засыпать хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить, варить 10 минут.
Добавить обжаренный лук, корень петрушки, раздавленный кориандр, лаврушку и черный перец.
Готовить 15 минут, затем положить орехи.
через 5 минут влить тклапи ( или или другой из указанных продуктов).
Одновременно всыпать зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу и имеретинский шафран.
Варить 5 минут, снять с огня.
Добавить толченный с солью чеснок, зелень кинзы и базилика.
Дать настояться под крышкой.
Удалить лавровый лист и корень петрушки.


Спойлер:
Тклапи (груз. ტყლაპი) — засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Застывает в виде полусухой пластины; может храниться длительное время. Употребляется в грузинской кухне как важный компонент для приготовления харчо, а также для изготовления салатов и как приправа к мясным блюдам.

Обычно перед применением тклапи разводят в небольшом количестве теплого бульона или другой жидкости, а уже полученную смесь используют для готовки.


Материал из Википедии





Последний раз редактировалось: Chelsy (Ср Фев 20, 2013 6:09 am), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Харчо классическое ( по В.В.Похлебкину)

Сообщение автор ????? в Вт Фев 19, 2013 10:33 pm

Анна! После такой сногсшибательной фотографии буду только на ВЫ и без панибратства!!!
Какая живопись в тарелке!
Как валит с ног харчовый дух!
Упала, словно в перестрелке
И тихо испустила дух... :обморок: :обморок: :обморок: :обморок: :обморок:




?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Харчо классическое ( по В.В.Похлебкину)

Сообщение автор Елена Сашина в Вт Фев 19, 2013 10:38 pm

Аняаааа! Восхитительно-умопомрачительное фото :обморок: Все рецепторы, даже обонятельные, пришли в движение biggrin Хоть сейчас садись на метлу... biggrin Спасибо за рецепт 134942
avatar
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Харчо классическое ( по В.В.Похлебкину)

Сообщение автор Елена Сашина в Вт Фев 19, 2013 10:39 pm

Мы с Марусей не сговаривались crazy
avatar
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Харчо классическое ( по В.В.Похлебкину)

Сообщение автор ????? в Вт Фев 19, 2013 10:47 pm

Елена Сашина пишет:Мы с Марусей не сговаривались
Так Нюрок нам и поверит... Она у нас деушка доскональнейшая... пока до истины не докапается - будем с тобой, Ленк, ходить в заговорщиках...гы... girl_yes.gif

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Харчо классическое ( по В.В.Похлебкину)

Сообщение автор Елена Сашина в Вт Фев 19, 2013 10:52 pm

Маруся, я ж могила болтун
Маринасанна пишет:будем с тобой, Ленк, ходить в заговорщиках
Аха dirol JC_gimmefive.gif
avatar
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Харчо классическое ( по В.В.Похлебкину)

Сообщение автор Chelsy в Ср Фев 20, 2013 1:48 am

Маринасанна пишет:Какая живопись в тарелке!
Как валит с ног харчовый дух!
Упала, словно в перестрелке
И тихо испустила дух...

Моя очередь падать :обморок: :обморок: ...

Мариш, ты что, стихами можешь разговаривать shok ??!!



Маринасанна пишет:После такой сногсшибательной фотографии буду только на ВЫ и без панибратства!!!
Елена Сашина пишет:Хоть сейчас садись на метлу...
Елена Сашина пишет:Мы с Марусей не сговаривались
Маринасанна пишет:пока до истины не докапается - будем с тобой, Ленк, ходить в заговорщиках...
Елена Сашина пишет:Маруся, я ж могила

Насмешили girl_haha.gif girl_haha.gif girl_haha.gif girl_haha.gif


Последний раз редактировалось: Chelsy (Ср Фев 20, 2013 3:41 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Харчо классическое ( по В.В.Похлебкину)

Сообщение автор ????? в Ср Фев 20, 2013 3:20 am

Chelsy пишет:ты что, стихами можешь разговаривать

girl_yes.gif Только когда выпью... smile20
Chelsy пишет:Насмешили
Поговорили... болтуны.gif

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Харчо классическое ( по В.В.Похлебкину)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения