Eggplant Parmesan - Баклажаны "Пармеджано"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Eggplant Parmesan - Баклажаны "Пармеджано"

Сообщение автор Yulishna в Ср Фев 06, 2013 11:34 am


Нам нужно
3 баклажана, очищенные от шкурки и порезанные пластинками
2 яйца, немного взбить
4 чашки хлебной крошки, смешанной с итальянскими травами
6 чашек соуса для спагетти (любой томатный соус)
450 гр. тертой моцареллы (любой сыр, который хорошо плавится)
0,5 чашки тертого пармезана (любой твердый сыр)
0,5 ч.л. сухого базилика

Если ваши баклажаны горчат, то порежьте их, посолите и оставьте на некоторое время.

Разогреваем духовку до 180С (350 Ф).
Окунаем кусочки баклажан в яйцо, а потом в хлебные крошки. Выкладываем на противень одним слоем. Запекаем 5 минут с каждой стороны (я запекала 10 минут).
Берем форму для запекания, смазываем дно томатным соусом, выкладываем кусочки баклажан, посыпаем смесью сыра. Таким образом выкладываем все баклажаны, засыпаем сыром и псыпаем сухим базиликом.
Запекаем 35 минут, до золотисто-коричневого цвета.

P.S. я делала меньшую норму и запекала одним слоем. Получилось очень вкусно! Попробовала в холодном виде, мне так даже больше понравилось vkusno .
И чего я так долго решалась? Делается быстро и получается вкусно!

Источник - американский кулинарный сайт.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14736
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Eggplant Parmesan - Баклажаны "Пармеджано"

Сообщение автор LISA+ в Ср Фев 06, 2013 2:30 pm

Юля, супер! Обожаю баклажаны, да еще с моцарелой-пармезаном! Мммм, vkusno Спасибо!
avatar
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Eggplant Parmesan - Баклажаны "Пармеджано"

Сообщение автор Татоша в Ср Фев 06, 2013 3:56 pm

Юля, красота не возможная! Я представляю как вкусно!!! vkusno good (Надо будет найти привозные баклажанчики и попробовать, обожаю баклажаны!)
Спойлер:
А то ж у нас типа зима - в Краснодарском крае - сегодня +15 biggrin подснежники цветут, а вот баклажаны не зреют!))))
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1839

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Eggplant Parmesan - Баклажаны "Пармеджано"

Сообщение автор Metelitsa в Ср Фев 06, 2013 4:44 pm

Юлик! Банды чудОвые! Срисовала.
Но я тупо до сезона. Приводные раз покупала -совсем какие-то небаклажаны...

Спойлер:
Таня, у вас весна весной! mega_shok А нам до цветочков ещё, как до Пекина раком! biggrin
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Eggplant Parmesan - Баклажаны "Пармеджано"

Сообщение автор Настя в Ср Фев 06, 2013 11:06 pm

А вот скажите мне, хлебные крошки и панировочные сухари - это разные вещи?
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Eggplant Parmesan - Баклажаны "Пармеджано"

Сообщение автор Лилёша в Ср Фев 06, 2013 11:14 pm

Настя, на сколько мне известно крошки - натирают чёрстый хлеб и замораживают в морозилке, а панировочные сухари делают из сухарей из духовки.

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 22736
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Eggplant Parmesan - Баклажаны "Пармеджано"

Сообщение автор Настя в Ср Фев 06, 2013 11:17 pm

Спасибо!
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Eggplant Parmesan - Баклажаны "Пармеджано"

Сообщение автор Yulishna в Чт Фев 07, 2013 1:39 am

Танюшка girl_in_love
Танечка , какие у вас не правильные баклажаны girl_haha.gif , не хотят цвести раньше подснежников biggrin .
Олик, у нас зимой и летом одним цветом все овощи, поэтому и готовим.
Настюш, я обычно покупными пользовалась (они похожи на хлебную крошку), но вчера их дома не оказалось girl_pardon.gif . Я просто насушила в духовке сухариков и раскрошила их.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14736
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Eggplant Parmesan - Баклажаны "Пармеджано"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения