Паста "Фавеньян"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Паста "Фавеньян"

Сообщение автор Yulishna в Пн Фев 04, 2013 9:17 am

В рамках нашего путешествия по Итальянским рецептам, решила попробовать пасту с таким соусом. Сразу скажу, это было рискованно в моей консервативной семье, которая признает только традиционный соус маринара. Но нам понравилось!!! Поэтому спешу поделиться с вами.


Итак, нам понадобится
300 гр. пасты
300 гр протертые томаты
2 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
80 гр черных оливок
80 гр олив.масла
200 гр тунца (из банки)
10 листиков базилика
1 ст.л каперсов
соль, перец по вкусу

Ставим варить пасту.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на олив.масле до золотистого цвета. Добавить томаты и прогреть, теперь добавляем порезанный базилик, оливки и каперсы. В самом конце добавляем тунец. Чтобы соус легко смешался с пастой, нужно добавить пару поварешек воды, в которой варится ваша паста.
Готовый соус смешиваем с пастой, хорошенько перемешиваем и подаем. Приятного вам аппетита girl_in_love

Источник - телевизор, была передача про кухню Сицилии.

______________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Рита-Ритуля

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14736
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Паста "Фавеньян"

Сообщение автор Ритуля в Вт Апр 02, 2013 12:59 am

Юляш, принимай мой отчет.
avatar
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Паста "Фавеньян"

Сообщение автор Yulishna в Ср Апр 03, 2013 3:45 am

Ритулечка-красотулечка, ты меня тронула! (и опрокинула biggrin )
Спасибо тебе большое за отчет 134942 .
Если честно, я не думала, что кто-нибудь решится приготовить girl_blush.gif .

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14736
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Паста "Фавеньян"

Сообщение автор Елена Сашина в Чт Апр 04, 2013 2:34 am

Юляшкин, спасибо тебе, я тоже приготовила, Ритуля на рецептик навела, ну очень вкусно good только я делала вообще постный вариант, без тунца, а каперсы заменила зелеными оливками, и... girl_blush2 было так вкусно, что не успела снять доказательства, прости, а? girl_blush.gif Но точно знаю, что буду часто так делать, спасибо за рецепт kiss 134942
avatar
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Паста "Фавеньян"

Сообщение автор Yulishna в Вс Апр 07, 2013 7:09 am

Я только увидела твое сообщение, Леночка fool.gif .
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу girl_in_love , а фотографии это совсем не обязательно, гланое что вам нравится! kiss

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14736
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Паста "Фавеньян"

Сообщение автор Ритуля в Пн Апр 08, 2013 2:43 am

Yulishna пишет:Если честно, я не думала, что кто-нибудь решится приготовить
Я решилась и не пожалела. Хоть и не совсем привычное для нас блюдо съели всё.
avatar
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Паста "Фавеньян"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения