Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной

Сообщение автор Shkoda в Вт Окт 16, 2012 6:00 pm

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЖИДКОЙ СЕРДЦЕВИНОЙ


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

200 г темного шоколада
1/3 стак. корчиневого сахара
100 г слив. масла
2 яйца
3 желтка
2 ст.л. муки
щепотка соли

Разломать шоколад, масло нарезать кусочками, положить шоколад и масло в миску, растопить на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
Яйца, желтки и сахар взбить в пену. Добавить в яичную массу шоколадно-маслянную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Всыпать муку и соль, перемешать до однородности.
Смазать маслом 6 жаропрочных формочек, выложить в них тесто, выпекать при 200 С 7-10 минут.
Вынуть кексы из формочек, подавать горячими.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Гастроном" № 2, 2008 года

P.S. Немного от себя: из порции у меня получается 8 кексов, выпекаю в формочках для маффинов, использу. вместо 3 желтков два, пекутся 10 минут, шоколад с маслом растапливаю в микро, сахар использую обычный. В середине остается горячий, растопленный шоколад. Оставшиеся белки взбиваю с 3 ст.л. сах. пудры и подаю с кексами как соус.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
avatar
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения